Грузинская кухня: лепёшки из кукурузной муки с сыром

Aug 25, 2012 16:17

Помнится ,давным давно, я рассказывала о замечательной кукрузной выпечке - о мчади.Штука весьма и весьма универсальная,подходит как для повседневной трапезы,так и для праздничных торжеств. А может вы собрались на пикник?Или у вас закончился хлеб?И в этом случае  - мчади спешат на помощь выручают. Подкупает и тот факт,что готовить их проще некуда. ( Read more... )

кукурузная крупа, несладкая выпечка, курузная мука, сыр, Грузинская кухня

Leave a comment

Comments 69

lukulka August 25 2012, 22:15:02 UTC
какие лепешки!!! обожаю такие простые рецепты. А если без сыра делать,то нужно,наверное, немного соли добавить или нет? задумалась,какой же сыр мне тут в Германии использовать?

Reply

ulia_maktyb August 26 2012, 07:06:08 UTC
Рецепт проще некуда - согласна.
Без сыра так же можно сделать,но опять же соль НЕ добавляем.Поищите брынзу сулугуни типа адыгейского.
И если уж совсем туго с такими сырами будет,попробуйте моцареллу тогда взять..Хотя всё же постарайтесь найти те,что перечислила.

Reply


porosolka_balt August 26 2012, 04:09:16 UTC
Очень красивые лепешки! И состав такой заманчивый)

Reply

ulia_maktyb August 26 2012, 07:07:00 UTC
Спасибо,Валя.

Reply


snova_anechka August 26 2012, 04:37:53 UTC
Аппетитно до невозможности!

Reply

ulia_maktyb August 26 2012, 07:03:11 UTC
Спасибо,Ань

Reply


cook_inspire August 26 2012, 09:12:47 UTC
Без жарки это очень хорошо! Я на завтрак себе бы такие мини-лепешки сделала, точно!))

Reply

ulia_maktyb August 26 2012, 11:18:15 UTC
И порционно запекаю в духовке - как удобнее тебе будет так делай)

Reply


lariiisa August 26 2012, 11:04:21 UTC
Почитала про лепёшки, заодно прочитала как выбирать кукурузную муку. Юль, обратила внимание, что у вас мука белая, а в наших магазинах она продаётся насыщенного жёлтого цвета.

Reply

ulia_maktyb August 26 2012, 11:16:34 UTC
Ларис,у нас и жёлтая есть и белая.Только предпочитаем мы последнюю - белую.Выше уже говорила,среди жёлтой есть тоже достойные экземпляры.

Reply


Leave a comment

Up