Грузинская кухня: лепёшки из кукурузной муки с сыром

Aug 25, 2012 16:17

Помнится ,давным давно, я рассказывала о замечательной кукрузной выпечке - о мчади.Штука весьма и весьма универсальная,подходит как для повседневной трапезы,так и для праздничных торжеств. А может вы собрались на пикник?Или у вас закончился хлеб?И в этом случае  - мчади спешат на помощь выручают. Подкупает и тот факт,что готовить их проще некуда. ( Read more... )

кукурузная крупа, несладкая выпечка, курузная мука, сыр, Грузинская кухня

Leave a comment

Comments 69

elievdokimova August 25 2012, 17:39:26 UTC
Люблю такую еду! Раз - и готово!

Reply

ulia_maktyb August 25 2012, 18:11:02 UTC
И никакой возни с лепёшками - забацал одну большую и иди занимайся своими делами.))

Reply


vallydol August 25 2012, 18:44:22 UTC
И с травкой вприкуску.Ох,сейчас бы налопалась!

А миндаль в шелухе и скорлупе - это что-то такое из детства)))

Reply

ulia_maktyb August 25 2012, 18:57:52 UTC
Правда вкусная штука,хоть в горячем виде хоть в холодном...

А я только в Грузии увидела НЕчищенный миндаль (в таком виде).

Reply

vallydol August 25 2012, 19:07:47 UTC
Родственники так и присылали)) Потом так удивительно было,что на рынке миндаль почему-то чищенный и другой по вкусу.

Reply


golosita August 25 2012, 18:49:39 UTC
Юльчик, спасибо за рецепт. Я обязательно попробую, как только найду кукурузную муку в продаже)) Очень уж они у тебя аппетитные!

Reply

ulia_maktyb August 25 2012, 18:59:03 UTC
Оксан на здоровье,буду надеяться что мука образуется в самом скором времени у тебя.Приготовь и не пожалеешь.

Reply


shulamis August 25 2012, 19:10:13 UTC
Юля, лепешка чудесная!
а что значит рассольный сыр? - сулгуни? или брынза тоже сойдет?

Reply

ulia_maktyb August 26 2012, 07:02:42 UTC
Спасибо!
Рассольные сыры те,что созревают в рассоле (по технологии приготовления).Навскидку перечислю которые относятся к этой категории:
Это сулугуни, адыгейский сыр,брынза,имеретинский ...Так что подойдёт и брынза и сулугуни (но не копчённый).Лучше выбирать не слишком солёный.

Reply

shulamis August 26 2012, 07:32:58 UTC
Большое спасибо!
я делаю запеканку с кукурузной мукой:
прожариваю муку, добавляю кипяток до консистенцвии густой сметаны, постоянно помешивая, и вливаю взбытые яйца с брынзой и йогуртом. можно еще жареный лук добавить.

Reply

ulia_maktyb August 26 2012, 11:14:10 UTC
На здоровье.

Интересная идея - попробую.

Reply


tastydiet August 25 2012, 19:18:47 UTC
Для ленивых - это для меня!)

Reply

ulia_maktyb August 26 2012, 07:08:15 UTC
:))) Сонь не верю что ты из "ленивых" :)))

Reply


Leave a comment

Up