Про фасоль и тыкву.

Dec 10, 2011 15:47

Никак не получалось написать этот пост,то дела накатывают с регулярной периодичностью,то интернет работает через пень колоду,то ...Вообщем,чего это я?Ах да, я же собираюсь рассказать вам о том,как можно пристроить фасоль в выпечку и одновременно похвастаться вчерашним приобретением - тыквой.

Read more... )

несладкая выпечка, тыква, фасоль, десерт, Грузинская кухня

Leave a comment

Comments 52

annamont December 10 2011, 14:42:10 UTC
какой шикарный новый дизайн, Юля! такой теплый, насыщенный, бархатный, горько-сладкий...
а свиной жир чем можно более или менее адекватным заменить? чтоб более здорОво было)

Reply

ulia_maktyb December 10 2011, 15:10:42 UTC
Да прежний диз мне надоел ужасно,а этот мне на заказ сделали по своему вкусу.)

Вместо жира можешь взять масло сливочное растопленное

Reply


from_turkey December 10 2011, 15:50:04 UTC
Юльчик, лепёшки чудесные! А тыква какая красавица!!!

Reply

ulia_maktyb December 10 2011, 17:21:30 UTC
Спасибо большое,Надюш - рада видеть тебя)

Reply


manyakotic December 10 2011, 15:53:54 UTC
Как все вкусно и красиво, лепешки покорили, надо обязательно попробовать,я не знала, что фасоль можно как начинку использовать.

Reply

ulia_maktyb December 10 2011, 17:24:10 UTC
Да-да,Марин - очень даже можно использовать.Очень вкусно,поверь.У меня начинка получилась немножко "суховатой",но так любит мой муж...ты можешь развести до консистенции картофельного пюре.

Reply


dom_stol December 10 2011, 15:55:54 UTC
Юлечка, привет! я буквально вчера у нас тут попробовала такую лепешку - с острой фасолью) так неожиданно (я не знала, что фасоль с хлебом едят))) и так вкусно!)
у нас в округе сразу две лавочки открыли люди, пекущие по настоящим рецептам грузинский хлеб, выпечку - я постоянный клиент)
всегда беру лаваш и хачапури, а теперь вот и такие лепешки)
за рецепт спасибо - попробую сама приготовить...в духовке получится?

Reply

ulia_maktyb December 11 2011, 05:12:57 UTC
Привет,Лена,рада видеть тебя.О,знаешь,z сама (до какого-то времени) любила и ела грузинский хлеб (лаваш)...В горячем виде - это песня :)).А вот всё остальное - хачапури,лобиани,кубдари и пр - пеку дома.И тебе советую освоить нехитрую технологию и будешь себя баловать такой вот вкусной выпечкой.

Теперь насчёт пожарить.Именно с этим тестом жарят на сухой сковороде.В духовке не знаю - не пробовала

Reply


zuzu38 December 10 2011, 16:05:31 UTC
Юля, рецепт утащила.После праздников приготовлю!А что это за праздник?Расскажешь?

Reply

ulia_maktyb December 11 2011, 05:25:46 UTC
Привет,Рузанна - это праздник святой Варвары,отмечают его и считается как один из главных...
А лобиани конечно готовь - это очень вкусно

Reply


Leave a comment

Up