Выпечка к чаю: Када грузинская

Apr 18, 2011 19:39

Для тех кто на диете,проходим мимо,это  тема не для вас.

В Грузии Каду любят все,потому - это мега популярная выпечка,а всё потому - что очень вкусная и не сложная в приготовлении.
Минус один (и самы главный)  очень калорийная (не для худеющих и сидящих на диете)



Тесто:

800г муки  пшеничной(просеянной)

500г  - сливочное масло

1 ст - мацони

1 ч л -сода (гасить не надо)

1 шт - яйцо

1 ч л - соль (без горки)

0,5ч л - винный уксус
  • На разделочную поверхность высыпаем муку горкой
  • сверху - масло сливочное и аккуратно рубим его на тонкие пластины
  • Затем,муку и масло смешиваем руками(!): не спеша и никуда не торопясь.
  • Когда мы помесили муку с малом снова образовываем горку и делаем углубление в ней
  • вливаем яйцо
  • следом соль
  • в стакан с мацони добавляем соду  и размешиваем,мацони добавляем в углубление к яйцу
  • добавляем уксус
  • Теперь смело замешиваем тесто,до образования однородной массы.
  • Готовое тесто разделить на части.
  • Скатали каждый кусок в шар,оставили.

Для начинки:

550 г сахара

500г масла

550г - муки

1 пакетик ванилина
 +яйцо - для смазывания поверхности
Масло смешать с сахаром  добавить туда муку с ванилином
Начинка готова.

Разогрели духовку

Противень застелить пергаментом и смазать его маслом.

  • Раскатать пласт из теста (не сильно тонко - чтоб не порвался, но и не толсто),выкладываем начинку и сворачиваем в рулет.
  • Ножом (у меня специальная есть фигурная резка  ) разрезаем на порционные куски,выкладываем на противень выпекаем (поскольку,духовки разные у всех - не могу сказать точно сколько будет у вас по времени,но у меня - 30 минут


Готовые изделия можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!!!




мацони, сладкая выпечка, Грузинская кухня

Previous post Next post
Up