Про то, что случается 1 февраля и один очень хороший рецепт...

Feb 01, 2013 17:43


***
Не думала,что начну сегодняшний пост с нытья жалобы,но так уж вышло...Настроения нет вообще.С чего начинать даже не знаю: с плохой или очень плохой новости?
Плохая новость - я жутко заболела.Скосило нафиг гриппом так,что ни встать ни сесть.Так хочется лечь бревном и не двигаться. Совсем.Но то лишь роскошь.Спасибо,хоть ребёнка со школы есть кому забрать,поскольку выход на улицу для меня сейчас сродни покорения вершины горы Эвереста. Но то бы ничего...Ещё как-нибудь пережила бы,но то что случилось дальше...

Это будет очень плохая новость.Те, кто держат камеру в руках и снимают регулярно,поймут  - я сегодня шандарахнула свою, почти новую, камеру :((( Конечно же не специально,конечно же это ввергло меня в такое уныние. Друзья-фотографы поймут мою печаль и весь трагизм ситуации  :((. Что будет с камерой  мне  пока неизвестно.

****
Лобио с орехом и шампиньонами.

800г - сухая фасоль (предварительно замочить на ночь в холодной воде или на 4-6 часов)
Репчатый лук (лучше фиолетовый он менее "горький") - 2 крупные шт
Очищенный измельчённые грецкие орехи - 2 ст (стакан - гранёный)
Домашний виноградный винный уксус  - 0,5 ст (стакан - гранёный)
300г - свежие шампиньоны
5-6 долек - чеснок
Специи
Уцхо-сунели - 2-3 ч л
Острый красный молотый перец - по -вкусу
сухая кинза (специя) - 2-3 чл
соль
Растительное масло
Свежая зелень укроп или кинза.
  • Фасоль положить в кастрюлю и залить той водой,в которой она настаивалась.Вода должна покрывать бобовые.На сильном огне довести до кипения,затем  слить сразу эту воду.Заново влить холодную воду, довести до кипения и убавить огонь на очень медленный.В процессе готовки,следите за колличеством воды.Подливайте по необходимости.
  • Готовность фасолинки проверяем так: берём 1 штуку двумя пальцами и слегка нажимаем.Если легко развалилась на части - готова.
  • При окончании варки должна остаться жидкость,её не сливать.Толкушкой (или чтем удобнее) слегка,но не всю,помять фасоль.У вас должна получится неоднородная масса,не жидкая, с частичками целой фасоли.
  • Пока варилась фасоль,подготовьте заранее : лук измельчить и обжарить до золотистости.К нему - нарезанные шампиньоны.Жарить до готовности последних.
  • Готовую зажарку добавить в фасоль.
  • Добавить соль и специи, чеснок измельчённый и уксус.Перемешать.
  • Поставить кастрюлю на медленный огонь и потомить минут 5.Добавить мелко нарезанную зелень.
Всё,отличный обед/ужин готов.


Приятного Аппетита!!!

грибы, фасоль, Грузинская кухня

Previous post Next post
Up