"Салат по-ворцлавски"

Dec 17, 2012 11:36

 Ну всё,могу теперь быть спокойна: снежной зиме в Тбилиси быть.  Радуемся который день, даже не знаю,кто больше: взрослые или дети. Снег набирает силу, пеизаж за окном стремительно меняется на белоснежно-пушистый.Чувствуется приближение самого любимого, самого радостного  и волшебного праздника.  Дети, в прошедшее воскресенье, уже настрочили письма д Морозу, аж в двойном экземпляре (ну это чтоб не расслаблялись старшие :)) ). Заказы оказались более чем внушительным. Софи и Давид,с чувством выполненного долга,вечером попросили "обязательно отправить письма по адресату" и ушли ,каждый по своим кроватям.Я же,ехидно улыбаясь и потирая руки, протянула  "письма-желания"  кормилицу семьи . Тот в свою очередь, внимательно изучив список  своих отпрысков ,тихонечко присвистнул и сделал вывод с задумчивым лицом: "всё ж таки, в наши времена, дети как мне кажется, были скромнее в желаниях :) ) ". Возможно и так.
 А как у вас обстоят дела с д Морозами?Пишем письма?Дети верят или "уже выросли"?
******
 Сегодня хочу рассказать про один удивительный салат,на который "подсела" буквально с осени этого года и теперь готовлю ежечасно почти каждую неделю .

Нашла рецепт в журнале (щас и не вспомню,каком именно) под кодовым названием "Салат по-ворцлавски". И с тех самых пор,влюбилась в него окончательно и безвозвратно.


Салат лёгкий,вкусный идеально подходит для праздничного стола (намёк для тех,кто продумывает новогоднее меню) и повседненвной трапезы.

Напишу рецепт-оригинал,ну а в скобках - мои изменения.

2ср - свеклы (1 крупную)
2шт - грейпфрута (1шт)
несколько кусочков сыра(фета,козий,адыгейский)
2 горсти рукколы (листья салата)
оливковое масло
бальзамический уксус
кедровые орешки (не использовала)
+от себя добавила: посыпала крупной морской солью и свежесмолотым перцем
  • Свеклу вымыть,очистить,сбрызнуть оливковым маслом и запекать в духовке (я завернула в фольгу) при 200C 40-45 минут (до мягкости).Остудить.
  • Грейпфрут очистить,нарезать на кружочки толщиной около 0,5см
  • Таким же способом нарезаете готовую свеклу,сыр
  • Расположите зелень рукколы по тарелке.Затем,чередуя,выложите в один ряд кружочки свеклы,сыра,грейпфрута



  • Сбрызните салат бальзамическим уксусом,оливковым маслом,посолите и поперчите.
Прекрасный салат!Удивительное сочетание вкусов и красок.Салат выглядит красиво и эффектно на столе,весьма и весьма рекомендую его для любых праздничных застолий.



В салате пробовала заменить грейпфрут на апельсин,но вкус уже не тот. Добавляла кедровые орешки (предварительно,поджарив их на сухой сковороде).Эксперементировала со специями.Но лучше не перегружать его и остановиться на соли и перце.

И чуть не забыла, Лиза примешь в свой постный флешмоб? Успеваю?

Ирин,поддерживаю твой Новогодний флешмоб  и салат отправляется прямиком туда.

Приятного Аппетита!!!



салат, флешмоб, сыр, грейпфрут, закуска

Previous post Next post
Up