Форель,запечённая с ароматными травами по-абхазски и форель со шпинатом в специях

Dec 13, 2012 11:58

 Как вы уже догадались,сегодняшнее моё появление будет связанно с двумя рыбными рецептами. В роли главного героя  выступает форель.

Тот,кто знаком со мной и читает меня не первый год,знают,что рыбу я предпочитаю всегда брать только в свежем виде и никогда - в замороженном.Рыба также частый гость в моём рационе питания,люблю её любую и в разном варианте приготовления.Но всё же, если встанет вопрос о выборе вида, не задумываясь , предпочту именно форель. Настоящую,речную,свежепойманную. Имено ту ,вкус к которой мне привит с детства,в то самое время,когда я жила и росла в Абхазии. Кто не в курсе, в Абхазии именно форель самая популярная рыба.Её жарят на сковороде,фаршируют и готовят на открытом огне, на вертеле.

А какая Ваша самая самая рыба?

Вы пока подумайте над вопросом,а я вам покажу парочку замечательных идей,приготовления форели.

Форель запечённая с ароматными травами (из Абхазской кухни)



4шт - небольшие тушки форели (подготовленные)
растительное масло
1шт - лимон
форма для запекания

Специи для рыбы:
Красный острый перец крупно смолотый
Соль

Для начинки:
1 пучок - кинза
3 веточки - тархун
1шт - репчатый лук (белый)
1ч л - сухая кинза
0,5ч л - свежесмолотый чёрный перец
  • Рыбу посолить,сбрызнуть соком лимона и добавить хлопья красного острого перца.
  • Оставить рыбу мариноваться на 1 час.
Подготовить начинку.
  • Лук измельчить (очень мелко).
  • Зелень так же нарезать мелко.Соединить.
  • Добавить перец и 2 т л растительного масла,перемешать.
Разогреть духовку (180С).В форму выкладываем рыбу,тушку которой предварительно смазываем, с помощью кисточки,маслом.Затем,начиняем каждую подготовленным ароматным "фаршем".

Форму ставим в разогретую духовку и запекаем форель до готовности. (в моей духовке это время 27-29минут)


Готовую рыбу подаём сразу.Гарнир не обязателен,ну разве что свежую зелень - по желанию.И хлеб.

Следующий рецепт,хоть не относится к абхазской кухне,но так же достоин внимания,ибо говорить о том,что получается нереально вкусно,считаю излишним.Смотрите сами)))

Рыба  со шпинатом в специях

Таким способом можно приготовить не только форель,впринципе любую другую рыбину,которую можно жарить на сковороде.

1кг - форель (стейки)
Растительное масло для жарки рыбы
мука - для панировки
Шпинат - для подачи

Для маринада:
3 ст л - соевый соус
3ст л - натёртого свежего имбиря
хлопья красного острого перца
соль

Всё просто. Готовим маринад: соединить соевый соус+имбирь и специи ,рыбу замариновать на 40 минут.
В сковороде разогреть масло,куски рыбы обвалять в муке и обжарить с двух сторон.
На тарелку выкладываем листья шпината,поверх - рыбу.

Рыба прекрасно обходится без какого-либо гарнира.Только свежая зелень.

Эти два замечательных рецепта отправляются к Лизе в постный флешмоб и к Ирине в её Новогодний флешмоб
Спешите учавствовать!

Приятного Аппетита!!!

чёрный перец, блюда из рыбы, лимон, флешмоб, имбирь, Абхазская кухня

Previous post Next post
Up