Слоистый пирог со сливами и грушей.

Sep 10, 2012 11:52

 С сегодняшнего дня начался отчёт ...У кого есть дети - поймут.Осталась ровно 1 неделя до начало учебного года...Ровно через неделю. мой мальчик станет первоклассником: цветы-букеты-конфеты...

И начнётся совершенно новый этап в нашей с ним жизни))Я пока слабо представляю, как это будет всё выглядеть на практике,из-за того,что сын идёт в грузинскую,а не русскую школу. Но по настоянию И. стараюсь не забегать вперёд и перестать уже в конце концов мандражировать.Это всего лишь школа.))

****

А я вчера испекла шиииикарный пирог.Слоистый пирог Со сливами и Грушей.


Если вы не знаете что придумать себе на завтрак или хотите побаловать своих близких,то испеките этот самый пирог.Он достаточно  мягкий ароматный и сочный,благодаря просто дикому колличеству фруктов,содержащихся в нём.

Это я снова мучаю пеку из той самой книги.Рецепт прост,без изысков,но в этой самой простоте кроется его изюминка.
В оригинале были только сливы.Я решила пристроить и груши.Получилось лучше,чем могла себе представить.


Для пирога:
800г слив(без косточки,чистый вес)
несколько штук груш(крупные) - мякие спелые
100г - сахарный песок
160г - сливочное масло
1шепока - соль
1 стручок ванили (забыла про него не добавляла)
3шт - яйца (крупные охлаждённые)
500г - мука (просеять)
1 чл - разрыхлитель
около 125мл - тёплого молока

форма круглая 26см
  • Сливы вымыть и разделить пополам. Груши вымыть,удалить сердцевину и порезать на кусочки.Смазать форму.
  • Масло взбить в пену.Добавить сначала сахар,соль,мякоть ванили,а затем по одному - яйца.Взбивать пока сахар не раствориться.
  • Смешать муку и разрыхлитель.
  • Соединить обе смеси с таким колличеством молока,чтоб тесто получилось вязким,но сползало с ложки.
  • Нагреть духовку до 175С.
  • Выложить в форму 1/3 теста,на него ровным слоем часть сливы и груши,затем снова 1/3 теста и опять фрукты и оставшееся тесто.
  • Выпекать пирог 70 минут (у меня так и вышло).
  • Обязательно дать остыть.



Пирог предполагалось покрыть сахарной пудрой,я не стала этого делать.Для пущей красоты (кто решится на пудру) предлагаю поступить так: вырежьте тонкие полоски из бумаги,покройте поверхность пирога,крест- накрест этими полосками и посыпте сахарной пудрой.Потом снимите их. Получится красивое оформление.

Во время выпекания пирога,случился не предвиденный казус: сверху и по бокам он пропёкся,а середина оставалась сырой.Я снизила температуру до 170С и покрыла пирог фальгой.В таком виде довела его до готовности.

Вкусный пирог к чаю-кофе или стакану молока.

Приятного Аппетита!!!

груши, сливы, сладкая выпечка, молоко

Previous post Next post
Up