Всем привет!
Вот ведь обещала Вам не исчезать и более-менее регулярно вести ЖЖ,но...Снова "но" :) То ли наша жара, под +40, так сказывается на мне и общем настроении,то ли природная лень обострилась летом... Не знаю, когда бы я сделала очередную запись,если бы...Если бы не одно приятное событие,произошедшее на днях. Но прежде,я хотела бы спросить у вас мои друзья и читатели,вот скажите - вы любите писать письма?Как часто вы это делаете?Или в наш современный век,бумажные письма это "старомодно"?Что скажете?
Месяц с лишним назад,
Нелли обмолвилась,что сделает мне приятный сюрприз.Время шло и я благополучно подзабыла про тот наш с ней разговор...Благо что почта Грузии работает на радость нам простым смердам отменно. Через месяц с лишним, я получила в руки приятный розовый конвертик, с чудесной открыткой ,подписанной красивым подчерком , дорогой и уважаемой мной, Неллички.
Нелли , я безумно люблю получать письма и открытки.Ты сказала столько много тёплых слов,что я была тронута до глубины души. Спасибо,тебе дорогая, за столь приятный сюрприз.Обязательно сохраню её на память.
Но это ещё не всё...
Немного покажу деток и себя.Софи трудно заставить позировать,но иногда случается и можно поймать смешные кадры.
Я.
Я c новой стрижкой
И на последок - любимый конфитюр из абрикосов.
Думаю,вы понимаете чем отличается конфитюр от варенья,джема и повидла?Если запамятовали или наоборот - не разбираетесь,то вот вот вам отличная
памятка1 и
памятка2 от
Лены (elaizik). Лена настолько всё подробно и доходчиво рассказала про варенья-соленья что необходимость в моих каких-то поправках - отпадает.
Я лучше сразу к рецепту.Здесь всё предельно просто.
Абрикосы (у меня были сладкие) - 1кг (чистый вес без косточки)
Желфикс - 2 пачки
сахарный песок - 600г
2 ст -холодная вода
1.Сварить сироп: соединить воду+сахар
2.Фрукты разрезать на маленькие кусочки.
3.В готовый сироп закладываем фрукты и на медленном огне начинаем варить конфитюр.
4.Следом добавляем желфикс,размешиваем деревянной ложкой.
5.Доводим смесь ДО кипения (регулярно помешивая массу) и с момента закипания,варим конфитюр ровно 8 минут.
6.В подготовленные (стерилизованные ) банки разливаем конфитюр,плотно закрываем крышкой.Оставляем до полного остывания.
Очень вкусный получился десерт.Главное,вовремя спрятать по-дальше от домашних сластён и зимой вы угоститесь очень вкусным абрикосовым конфитюром,который будет напоминать Вам о прошедшем лете.
Хорошего вам настроения!