В Грузинской кулинарии самый любимый и распространённый овощ это б а к л а ж а н! Готовят его и в хвост и в гриву во многих блюдах.
Тёплый салат "По-грузински" - вкусный лёгкий и никакого майонеза.
2 баклажана (шкурку не снимала)
2болгарских перца (зелёный и красный)
1 морковка
1 репчатый лук
Свежая зелень - петрушка
Оливковое масло (для обжарки овощей)
Рапсовое масло - для заправки салата
Специи соль по-вкусу,красный острый перец(молотый) - по-вкусу
Лук режем тонко (полукольцами)
Все остальные овощи -не крупно и не мелко - форма любая.
Зелень измельчаем.
Обжариваем в оливковом масле лук - до золотистого цвета.
Отдельно - морковь
Отдельно - баклажаны (у каждого овоща своё время приготовления).
За 6-7 минут ДО готовности баклажан,добавить к ним болгарский перец.
Готовые овощи соединить ,заправить солью и перцем + зелень+рапсовое масло и всё.
Подают в тёплом виде,отличный вариант - как самостоятельное блюдо на обед.
Приятного Аппетита!