Готовим из кукурузной крупы....

Apr 13, 2011 16:47


Сейчас  я расскажу вам об одном удивительном  грузинском блюде ...Расскажу о Мчади - кукурузной лепёшке (слышали о таком?)
Мчади в грузинской кухне  имеет не маловажную роль,порой это кукурузная лепёшка заменяет хлеб ...Пекут мчади как для праздничного стола,так и в обычный обед-ужин...
  Оноимеет нейтральный вкус,Очень полезен (не каллорийный абсолютно) ...



Готовим?


Для приготовления нам понадобится:
*кукурузная мука
*холодная кипячёная вода
*масло для жарки (без запаха)

Итак,берём кукурузную муку  и просеиваем её в миску.Добавляем немножко холодной воды и вымешиваем тесто.(Оно не должно рассыпаться).

Если воды не хватит - подливаем по чуть чуть.

Разогреваем сковороду (лучше взять чугунную или другую,но с толстым дном), наливаем  масло.
 Быстро формируем лепёшки (небольшого размера),прихлопываем с каждой стороны  ( чтоб она была гладкой и не имела трещин).

Обжариваем в разогретом масле, с 2-х сторон,до образования золотистой корочки.
 Корочка появилась? Значит мчади готово.



Подают мчади к мясу- супам - рыбе - салатам...Ко всему тому,что едят с хлебом. Даже можно просто с ткемали)))

Можно поступить и так: зять сыр (сулугуни или любой другой рассольный),порезать кусочком-пластинкой и выложить поверх горячего мчади.Вкусно.

Приятного Аппетита!

кукурузная крупа, Грузинская кухня

Previous post Next post
Up