Сейчас я расскажу вам об одном удивительном грузинском блюде ...Расскажу о Мчади - кукурузной лепёшке (слышали о таком?)
Мчади в грузинской кухне имеет не маловажную роль,порой это кукурузная лепёшка заменяет хлеб ...Пекут мчади как для праздничного стола,так и в обычный обед-ужин...
Оноимеет нейтральный вкус,Очень полезен (не каллорийный абсолютно) ...
Готовим?
Для приготовления нам понадобится:
*кукурузная мука
*холодная кипячёная вода
*масло для жарки (без запаха)
Итак,берём кукурузную муку и просеиваем её в миску.Добавляем немножко холодной воды и вымешиваем тесто.(Оно не должно рассыпаться).
Если воды не хватит - подливаем по чуть чуть.
Разогреваем сковороду (лучше взять чугунную или другую,но с толстым дном), наливаем масло.
Быстро формируем лепёшки (небольшого размера),прихлопываем с каждой стороны ( чтоб она была гладкой и не имела трещин).
Обжариваем в разогретом масле, с 2-х сторон,до образования золотистой корочки.
Корочка появилась? Значит мчади готово.
Подают мчади к мясу- супам - рыбе - салатам...Ко всему тому,что едят с хлебом. Даже можно просто с ткемали)))
Можно поступить и так: зять сыр (сулугуни или любой другой рассольный),порезать кусочком-пластинкой и выложить поверх горячего мчади.Вкусно.
Приятного Аппетита!