Всем привет! Наша зима видно решила отодвинуть весну ещё, эдак на месяцок,чертовски неприятный пронизывающий ветер и ,до костей, пробирающие холода,сделали своё дело - я с Гио заболели напрочь и окончательно.Если мне ещё можно отогреваться и лечиться дома,то мужу сложнее - ему простуду приходится переносить на ногах .
Я категорически не люблю постельный режим,потому (если есть возможность) нахожу себе занятие,вот например - испекла пирожков из постного теста с начинкой из говяжьего сердца.
Пирожки получились настолько вкусными,что их ели даже не любители субпродуктов.
Рецепт теста заприметила у Маши
wildmale Он сразу мне приглянулся.Подробный мастер -класс по приготовлению теста -
Здесь Рецептура:
для теста
200 гр муки
75 мл теплой воды
30 мл растительного масла
1 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
5 гр дрожжей
Замесите тесто, добавив растительное масло. Сформируйте шар, смажьте его и миску маслом.
Накройте салфеткой и оставьте подходить на час.
Тесто разделите на равные части, скатайте их в шарики. Каждый шарик нужно расплющить и немного вытянуть, что бы начинки было все-таки больше, чем теста:))
В центр получившейся лепешки положите по столовой ложке начинки. Слепите пирожок.
Продолжайте до тех пор, пока не слепите все.
В сковороде разогрейте растительное масло. Примерно 3-4 ст.л, смотрите, что бы его было достаточно и ничего не горело.
Обжарьте пирожки до золотистой корочки. Оставьте на бумажных полотенцах, что бы стек лишний жир.
Теперь о Начинке.
Так как в нашей семье субпродукты не особо популярны,я всё-таки решила пирожки приготовить именно с ними ,ради эксперимента.И надо Вам сказать - не ошиблась.
Для Начинки:
500г - говяжье сердце
2/3 ст - длиннозёрный рис
1 крупная - луковица
1шт - яйцо (сваренное в крутую)
Специи: соль и свеже смолотый чёрный перец
Вообще-то,приготовление пирожков я начала не с теста,а именно с начинки,так как сердце говяжье нужно предварительно отварить.А это займёт время, как ни крути.
Сердце промыть,разрезать на пополам.Залить холодной (!) водой,дать воде закипеть и слить первую воду,поменяв кастрюлю на другую (чистую).Сердце промываем и снова заливаем холодной водой.Дальше,даём закипеть,убавляем огонь и варим до готовности.За 40 минут ДО готовности - солим воду.Сердце готовое будет мягким,нежным.
Рис отварить.
Затем,сердце порезать на куски и измельчить (мясорубка).
Лук измельчить и обжарить (до прозрачности) в растительном масле.
Яйцо мелко порубить.
Соединить лук+фарш+рис и яйцо.Перемешать.Если начинка суховатая,разбавьте её бульоном (в котором варилось сердце).Посолить и поперчить.
Пирожки нам очень понравились,в следующий раз попробую сделать со сладкой начинкой.
Приятного Аппетита!!!