Всем привет! Наконец-то появилась возможность выйти в инет.Помните совсем недавно,я говорила,что ненавижу постельный режим?Так вот,получила ровно то,что больше всего не люблю- этот самый режим.Сейчас я более менее иду на поправку,болеем вместе с детьми.
17 марта для меня особенный день - у моего папочки ,сегодня день Рождения)Всегда помню - лучшим подарком для него было от нас мелких - это рисунки и открытки.Отец всегда оказывается собирал эти "ценности" и вот по прошествию многих лет,мы с братом видим своё "творчество",столько тёплых воспоминаний ....Эх.
А ещё я сегодня предлагаю приготовить полноценный обед,который состоит из рыбы ( о да,я ей очень очень люблю) и простого,без наворотов,но вкусного салата.
Идея салата ,с моими небольшими изменениями, позаимствована с журнала "Приготовь"
Картофель отварной - 600г
кипячёное молоко - около 1,5-2 ст
яйцо отварное - 2шт
зелень - свежая петрушка (рубленная)
редис - 5шт
сладкий болгарский перец (красный) - 1шт (крупный)
зелёный лук
Для заправки: сметана
специи: соль и свежесмолотый чёрный перец
Рецептура:
Картофель нарезать крупными кусочками (или кубиками).Залить его молоком,чтоб он стал более сочным.
Редис нарезать очень тонкими кружочками.Яйца отварить вкрутую и нарезать соломкой.Болгарский перец - тонко кольцами.Зелёный лук и петрушку измельчить.
Всё соединить ,добавить соль-перец,сметану и перемешать.Салат готов.
К салату этому хорошо подойдёт рыба.
У меня была огроменная рыбина на 2 кг с чем-то.Тунец.
Рыба в панировочных сухарях.
Для маринада:
Соль,свежесмолотый чёрный перец,кайенский перец и сок лимона
Также:
Растительное масло и панировочные сухари
Рыбу разделать на порционные куски,замариновать в смеси специй и лимонного сока.оставить на ночь (в холодильнике)
Сковороду хорошо разогреть.Каждый кусочек обмакнуть в масло,потом - в панировочные сухари и обжарить на сухой сковороде (без масла).Обжарить с 2-х сторон по 3 мин с каждой.
Рыба прекрасно сочетается с овощами и зеленью или подайте её к салату.
Приятного Аппетита!!!