Всем привет! Буквально вчера поймала себя на мысли, что давно не публиковала рецепты Грузинской кухни Именно сегодня,воспользовавшись случаем, хочу обратить ваш взор на один интересный рецепт,незаслуженно подзабытый (в нашей семье) -суп Татариахни.
Точнее -Это даже не суп, а очень наваристый бульон,который сварен из говядины (на кости) с добавлением лука моркови чеснока и зелени.
Блюдо хоть и простое и без претензий на изысканность но, всё-таки заслуживает внимания, так как не за горами лето, то время ,когда хочется простых и лёгких рецептов,И вот он перед вами,предлагаю попробовать,
Рецептура: (на 1,5-2 л воды)
Мясо (огузок с костью или лопаточная часть) 1- 1,5 кг
Лук репчатый -3-4 шт
Морковь (крупная) - 1шт
Чеснок (крупные дольки) - 6-7шт
Лавровый лист - 3шт
Соль
Свежая зелень: сельдерей и кинза
Мясо порезать на порционные куски, промыть под проточной водой. Залить холодной водой и довести ДО кипения,Как закипит, воду слить и мясо снова промыть под проточной водой,
Положить его в чистую кастрюлю и снова залить холодной водой,
Как закипит вода, сразу убавляем огонь, варим до готовности мяса (периодически снимая образующуюся на поверхности пенку)
За 25 ДО готовности мяса, в бульон закладываем морковь (порезанную на кусочки), луковицы (порезанные на пополам или в целом виде) и лавровый лист.
За 10 минут добавляем соль и чеснок (пропущенный через чеснокодавилку),
За 5 минут - мелко рубленную зелень.
Вот и всё - ароматный суп готов. Останется разлить его по тарелкам и, не торопясь, насладиться вкусом.
Суп простой, как вообщем-то , и вся Грузинская кухня, но именно в этой простоте заключается всё самое важное и ценное в национальной кухне,
Приятного Аппетита!!!