Винегрет по-грузински.

Mar 05, 2012 13:28

Если вы любите фасоль,то этот салат будет приятным открытием для вас.И возможно,он станет один из любимых рецептов.

Винегрет по-грузински отдалённо напоминает привычный нам вкус классического винегрета.
Главная составляющего блюда - это фасоль (сухая) и натуральное масло подсолнечника (домашнего производства).Благодаря ей,салат получается сытным и в тоже время постным.Пикантность блюду придают ароматные грузинские специи.

Рецептом давным давно поделился со мной мой свёкр. Для постящихся и не только - этот рецепт будет весьма кстати.

Рецептура:
500г - сухая фасоль
2шт - крупные картофелины
2шт - крупные свеклы
300г - свежая капуста
1 шт - репчатый лук
зелень петрушки (по желанию)
1 ч л - винный уксус

Специи:
свежесмолотый чёрный перец.
сухая кинза
сванская соль
соль (по вкусу)
Натуральное масло подсолнечника (для заправки салата)

Для этого блюда фасоль нужно отварить (О там, как это сделать по всем правилам, рассказано ЗДЕСЬ )
Готовую фасоль откинуть на дуршлаг и дать стечь всей лишней жидкости.Бобовую остудить.

Свеклу я запекаю (в отличии от свёкра) в духовке,ибо так она получается менее водянистая.
Свеклу промыть,завернуть в фольгу и запечь в духовке до готовности.Остудить,очистить и порезать аккуратными кубиками.

Картофель промыть и отварить в мундире до готовности.Остудить и так же,как и свеклу,нарезать кубиками.

Лук измельчить.
Капусту нашинковать на самой мелкой тёрке

Всё соединить,заправить специями и солью,добавить винный уксус и масло подсолнечника.
Сытный вкусный салат готов.


Приятного Аппетита!!!



салат, сванская соль, фасоль, Грузинская кухня

Previous post Next post
Up