В принципе,к апельсинам спокойно отношусь,ем 1-2 раза в год и хватит с меня.Но вот в выпечке я их обожаю.Как раз завалялся лишний кг апельсинов, заcобиралась сегодня же испечь пирог с этими цитрусовыми,но как обычно -вышло не то,что планировалось .Вместо выпечки - будет Рыба.Ибо ежедневные обеды требуют разнообразия .И как подметила моя давняя знакомая "ну не могу же я кормить свою семью всю неделю котлетами!".Действительно,чего уж там, котлеты пирог оставим до лучших времён.
Рыба в апельсиновом маринаде.
Изюминка этого блюда -хорошая свежая рыба и маринад.Именно он придаёт рыбине приятный мягкий вкус.Она получается очень нежная и чувствуется едва уловимый аромат апельсина.
Рыба свежая - разделить на порционные куски
Для маринада:
1 пучок - кинзы
1шт (крупный) апельсин.Сок и мякоть.
1/ 4 ст - оливковое масло
1шт - острый перец (нарезать кольцами,по желанию - удалив семена)
1/2 ч л - соль
Рыбу выдержать в маринаде не меньше 1 часа.
Запекать в разогретой духовке,в форме (никакой фольги).
Подавать на листьях салата с кусочком апельсина.
Приятного Аппетита!!!