Предпраздничное ...

Dec 23, 2011 17:10

И снова привет всем!Сегодня я наконец-то купила всем подарки и себе несколько кулинарных прибамбасов.В субботу планируем украшать ёлку.Так повелось,что будучи ребёнком,в моей семье украшали её аккурат к 24-25 числа.Хорошая добрая семейная традиция,которую я заимствовала у своих родителей и перенесла уже в свою семью.Мои детки знают (ну насколько они могут понимать), что ёлку ставим определённого числа.От этого,установление и украшение зелёной (пусть и искусственной), этот момент становится ещё долгожданее.А какие новогодние традиции есть у вас,в ваших семьях,расскажите а?Вот интересно.

А я пока предложу вам Яблочные Пирожные из слоеного теста .

Скажу вам,это самая быстрая и вкусная выпечка,в моей кулинарной практике .Выпечка из ряда "гости на пороге".У вас совсем нет времени?Или вам лень возиться на кухне,но при этом есть желание угостить друзей и близких,чем-то вкусным?Или вы с выпечкой совсем на "вы"? Тогда мы идём к вам этот рецепт для вас.

Обо всём,более подробно
Основу этого пирожного составляет моё любимое слоённое тесто.Фрукты могут быть любыми,я выбрала яблоки кислых сортов.
 Дополнительно берём яблочный джем ,немного сливочного масла,сок из 1 лимона и упаковка готового слоёного теста.

За 1 час ДО того,как начнёте работать с тестом,достаньте его из холодильника.
Разогреть духовку 200С.Противень выстлать пекарской бумагой.

Рабочую поверхность припылить мукой и раскатать тесто. Порезать его на любые фигуры (квадраты,круги,ромбы и пр - вообщем,как захочется)
Смазать каждый кусочек яблочным джемом.
Сами яблоки очистить от шкурки и нарезать очень тонкими ломтиками.Сбрызнуть лимонным соком.

На каждую слоённую основу выкладываем подготовленные яблочные дольки,упорядочить их так, чтобы они перекрывали друг друга. Смазать поверхность фруктов сливочным маслом (предварительно,растопить).Сверху посыпать немного сахаром.

Отправляем в хорошо разогретую духовку и выпекаем до готовности.(время в моей духовке - около 11 минут)


Эти яблочные пирожные вкусны как в холодном, так и в горячем виде.Дети их просто обожают...Да чего уж там,уверена,и взрослым это придётся по-вкусу).

Приятного Аппетита!!!


пирожное, джем, рецепт на скорую руку, яблоки

Previous post Next post
Up