Суп овощной на курином бульоне.

Nov 08, 2011 16:02

Всем привет.Не поверите,но вчера в Тбилиси пошёл первый снег (хоть и с дождём,но всё же).Невиданное событие для наших мест в такое время года.Глобальное похолодание?!
Холод,как ни крути, а его я просто не переношу.С летнего меню наша семья плавно перетекла на зимний вариант: это супы,вторые блюда стали более насыщеннее и сытнее...
 Я вот честно,завидую (в хорошем смысле) тем семьям,где супы любят,любые разные,будь то окрошка или суп-пюре...У нас же вечно всё не как у людей: дети и муж весьма капризны и разборчивы..Могу по пальцам пересчитать те первые горячие блюда,которые они позволяют мне подать им на стол)).Обидно,вот ей Богу,обидно...
 А как у вас обстоят дела с супами?Какие любите и чаще готовите в холодное время года?

Вы пока подумайте над вопросом,а я предложу вам очень вкусный ароматный овощной суп на курином бульоне.


Самое главное , изюм так сказать,этого супа - птица,курица.Она должна быть свежая не мороженная домашняя,именно в этом случае мы получаем идеальный бульон и фантастически вкусный суп.
Рецепт:
1 кг жирная курица
4 шт - луковица маленького размера
4-5 шт - помидоры маленького размера
3шт - зелёный болгарский перец маленького размера
3шт - красный болгарский перец маленького размера
2шт - морковки маленького размера
4шт - картофелины
рис - 110г
Свежая зелень:
укроп и петрушка
Специи:
соль
лавровый лист 2шт
чеснок - 2 зуб
чёрный душистый перец

Курицу почистить, выпотрошить и промыть.Сварить бульон.Вытащить горячую.птицу,слегка остудить и разделать на порционные кусочки.

Овощи подготовить:
*картофель крупно ломтиками
*морковь крупно (форма произвольная)
*болгарский перец мелкими полосками или брусочками
*луковички разрезать или на пополам или на треть
*помидоры разрезать на половинки

Зелень промыть и измельчить.Чеснок пропустить через чеснокодавилку.

В кипящий бульон закладываем картофель и даём ему вариться минут 13-15.
После,закладываем все овощи и рис вместе (кроме зелени,специй и чеснока).
Затем,добавляем чеснок,солим и приправляем специями.
Готовый суп заправляем зеленью.
Мясо подаём к супу.


Суп получается густой и очень вкусный.

Приятного Аппетита!!!

суп, помидоры, морковь, блюда из курицы

Previous post Next post
Up