Пирожки из постного дрожжевого теста

Nov 06, 2011 13:38

Всем привет. Как ваши выходные?Как проводите их с пользой или просто в варианте "ничегонеделанья"?
 Я сейчас очень сильно простудилась (не мудрено - погода меняется ежечасно ),потому все намеченные  планы и прогулки - отменились,до следующего раза.
 Но чтоб дети не скучали,решила с ними приготовить домашние пирожки.Софи и Давид очень любят возиться с мукой и тестом.Выделяю им отдельную территорию,Даю в руки скалки ложки-поварёжки ,и вот они радостные, и довольные,все в муке,лепят свои "произведения искусства"...Знаете,это очень сближает - родителей и детей,потому я всегда поощряю инициативу ребёнка при попытке "помочь маме"...Да и пусть потом вся кухня будет вверх дном и вся в муке,но зато какое удовольствие получают малыши,от одной лишь мысли,что и они участвовали в "важном" деле,помогали маме)))

Пока мои малыши лепили ,я занялась приготовление Пирожков из постного Дрожжевого теста.


Для теста:
1 кг  200г - муки (пропорции приблизительные)
2,5-3 ст - вода тёплая (ни холодная и ни горячая)
1 ч л - соль (без горки)
2 ч л  - сахар
2 ч л - сухие дрожжи
3 ст л - оливковое масло

Начинку выбрала несладкую.

Рис с луком и красным болгарским перцем
Отварить рис (1 ст) до готовности.
1 шт луковицу измельчить и обжарить в оливковом масле до золотистого цвета,добавить к нему измельчённый болгарский перец (2шт).
Соединить с рисом,приправить солью и красной сладкой паприкой.

Для теста:

Дрожжи +сахар+соль +2 ч. л муки развести в 0.5 стакана воды.Накрыть салфеткой и оставить на 25-30 минут.

Потом,разведённые дрожжи+воду +масло смешать с мукой. Из всего этого замесить тесто, накрыть и поставить в тёплое место (на 1 час)

Выпекать в духовке (противень застелить пергаментом) 180 С до готовности.

Приятного Аппетита!!!

несладкая выпечка, рис

Previous post Next post
Up