Всем привет. Как ваши выходные?Как проводите их с пользой или просто в варианте "ничегонеделанья"?
Я сейчас очень сильно простудилась (не мудрено - погода меняется ежечасно ),потому все намеченные планы и прогулки - отменились,до следующего раза.
Но чтоб дети не скучали,решила с ними приготовить домашние пирожки.Софи и Давид очень любят возиться с мукой и тестом.Выделяю им отдельную территорию,Даю в руки скалки ложки-поварёжки ,и вот они радостные, и довольные,все в муке,лепят свои "произведения искусства"...Знаете,это очень сближает - родителей и детей,потому я всегда поощряю инициативу ребёнка при попытке "помочь маме"...Да и пусть потом вся кухня будет вверх дном и вся в муке,но зато какое удовольствие получают малыши,от одной лишь мысли,что и они участвовали в "важном" деле,помогали маме)))
Пока мои малыши лепили ,я занялась приготовление Пирожков из постного Дрожжевого теста.
Для теста:
1 кг 200г - муки (пропорции приблизительные)
2,5-3 ст - вода тёплая (ни холодная и ни горячая)
1 ч л - соль (без горки)
2 ч л - сахар
2 ч л - сухие дрожжи
3 ст л - оливковое масло
Начинку выбрала несладкую.
Рис с луком и красным болгарским перцем
Отварить рис (1 ст) до готовности.
1 шт луковицу измельчить и обжарить в оливковом масле до золотистого цвета,добавить к нему измельчённый болгарский перец (2шт).
Соединить с рисом,приправить солью и красной сладкой паприкой.
Для теста:
Дрожжи +сахар+соль +2 ч. л муки развести в 0.5 стакана воды.Накрыть салфеткой и оставить на 25-30 минут.
Потом,разведённые дрожжи+воду +масло смешать с мукой. Из всего этого замесить тесто, накрыть и поставить в тёплое место (на 1 час)
Выпекать в духовке (противень застелить пергаментом) 180 С до готовности.
Приятного Аппетита!!!