Рыба в Лимонно-Розмариновом маринаде

Oct 17, 2011 12:05

Добрый день,друзья!Всех с началом новой рабочей недели.
Сегодня будет Рыба.И снова форель (вот прикипела я к ней).Рыбные продукты  стараюсь подавать на стол не только в четверг,но и в другие дни недели.
А теперь к вам вопросы: cкажите, как часто вы готовите рыбу ? какую (чаще) предпочитаете?

Я,например, выбираю чаще форель.... Потому,что любое блюдо из этой рыбы получается отменным.Именно мясо этой рыбины не требует особых каких-то ухищрений: чем проще рецепт,тем вкуснее блюдо.

Рыба в Лимонно-Розмариновом маринаде - как раз одно из таких.


Просто и вкусно.

Форель свежая - 1 кг
+масло для жарки
+сковорода с толстым дном

Для маринада:
1/3 ст - оливковое масло
1шт - лимон (нарезать кружочками)
4зубчиа - чеснока
1 веточка - розмарин (листики)
1/2 ч.л - соль
перец чёрный молотый - по вкусу

Рыбу очистить,разрезать на порционные куски,опустить куски в маринад.

Для маринада: смешайте все ингредиенты.

Рыбу маринуйте 20 минут,время от времени переворачивайте кусочки,чтоб маринад равномерно впитался.
Перед тем,как начнёте жарить,переложите рыбу в другую посуду (тем самым удалите лишнюю жидкость)
Мариновать можно в любой посуде (кроме посуды из необлицованного алюминия и чугуна).

Этот маринад кстати,хорош не только для рыбы,но и для куриного филе).

Рекомендую)

Приятного Аппетита!!!

блюда из рыбы, лимон

Previous post Next post
Up