Скажите,что для вас завтрак?Какой он обычно у вас?Самое любимая еда с утра это...?
Мой cегодняшний завтрак: натуральное деревенское молоко и блины с творожной начинкой.
Вообще,термин "завтрак" для меня давным давно перестал существовать.Плохо,знаю,но как-то вот так сложилась... такая давняя и дурацкая привычка,не есть,но пить много кофе...Непременно чёрный и вкупе с кусочком горького шоколада.И этим,собственно,довольствуюсь.
Но бывают дни-исключения,когда появляется аппетит и хочется чего-то ...Сегодня,этим "чего-то" были блины.Вкусные,ароматные ,тонкие.
Чтобы испечь блины:
Мука - 1,5 стакана
Молоко - 2,5 стакана
яйцо - 2 шт
сахар - 0,5ст л
щепотка соли
масло для жарки
Для начинки:
творог - 500г
сметана - 1 ст л
сахарная пудра - по-вкусу
цедра лимона (можно взять цедру апельсина)
Смешать яйца+соль+сахар.Влейте 1 стакан молока,размешайте.
Всыпьте муку и вымесите тесто,чтобы не было комков.
После этого,разведите тесто оставшимся молоком.
Выпекать на хорошо(!) разогретой сковороде,смазанной маслом.
Далее,разложите их на рабочей поверхности.На каждый положите столовую ложку творожной начинки и заверните.
Для начинки:
творог смешать со сметаной,сахарной пудрой и цедрой лимона.
Как вариант,я делала ещё такую начинку:творог +измельчённые сухофрукты+яблоки(очищенные от кожуры и нарезанные ломтиками)+сахарная пудра.
При подаче можно посыпать сахарной пудрой или украсить вареньем и веточкой мяты.
Приятного Аппетита!!!