Идея для завтрака: Блины с лимонно-творожной начинкой

Sep 27, 2011 14:08

Скажите,что для вас завтрак?Какой он обычно у вас?Самое любимая еда с утра это...?

Мой cегодняшний завтрак: натуральное деревенское молоко и блины с творожной начинкой.



Вообще,термин "завтрак" для меня давным давно перестал существовать.Плохо,знаю,но как-то вот так сложилась... такая давняя и дурацкая привычка,не есть,но пить много кофе...Непременно чёрный и вкупе с кусочком горького шоколада.И этим,собственно,довольствуюсь.

Но бывают дни-исключения,когда появляется аппетит и хочется чего-то ...Сегодня,этим "чего-то" были блины.Вкусные,ароматные ,тонкие.

Чтобы испечь блины:

Мука - 1,5 стакана
Молоко - 2,5 стакана
яйцо - 2 шт
сахар - 0,5ст л
щепотка соли
масло для жарки

Для начинки:
творог - 500г
сметана - 1 ст л
сахарная пудра - по-вкусу
цедра лимона (можно взять цедру апельсина)

Смешать яйца+соль+сахар.Влейте 1 стакан молока,размешайте.
Всыпьте муку и вымесите тесто,чтобы не было комков.
После этого,разведите тесто оставшимся молоком.

Выпекать на хорошо(!) разогретой сковороде,смазанной маслом.

Далее,разложите их на рабочей поверхности.На каждый положите столовую ложку творожной начинки и заверните.

Для начинки:


творог смешать со сметаной,сахарной пудрой и цедрой лимона.



Как вариант,я делала ещё такую начинку:творог +измельчённые сухофрукты+яблоки(очищенные от кожуры и нарезанные ломтиками)+сахарная пудра.

При подаче можно посыпать сахарной пудрой или украсить вареньем и веточкой мяты.

Приятного Аппетита!!!



блины/оладьи, творог, лимон

Previous post Next post
Up