Скажите,а вы любите фасоль?Как часто готовите из неё?И какое блюдо любимое?
Мне из Кахетии передали приличное кг(да не одно кг) этой самой бобовой.Вот теперь придумываю что-нибудь такое-эдакое,неизбитое ...
Например, этот рецепт простого,сытного и вкусного салата попался мне на глаза совсем случайно.Увидела его
Здесь.Я и не знала,что в Грузинской кухне такой существует.Оказывается в народе Салат "Бернардо" весьма и весьма популярен.
Решила и я его опробовать.Понравилось.Особенно сыну(!) и мужу.
Предлагаю его теперь вам.
Для рецепта:
Куриное мясо(грудки) отварное - 250г
консервированная кукуруза - 200г
Лобио(фасоль) - 200г
Помидор крепкий - 2шт (я не добавляла)
Красный болгарский перец - 1-2шт
Перья зелёного лука - 3 шт
Свежая зелень:
1 небольшой пучок - укроп
1 небольшой пучок - кинза
5 веточек тархуна
Специи:
соль
свежесмолотый чёрный перец
Для заправки:
150г - мацони
50г сметана
Фасоль отварить до готовности.Остудить.
Куриное мясо отварить,остудить и порвать на кусочки.
Если добавляете помидор,его порезать небольшими ломтиками.
Болгарский перец тонко и соломкой.
Слить жидкость с кукурузы,откинуть на сито.
Зелень мелко порубить.
Всё соединить.Перемешать.По желанию можно приготовить такую заправку:
Смешать сметану и мацони,Добавить кинзу,соль и чёрный перец.
Такой салат я подаю на обед,очень удачный вариант для такого случая.
Примечание: сорт фасоли можно брать любой.Можете вместо сухой использовать консервированную.
Приятного Аппетита!!!