Это мой второй опыт,по приготовлению Брауни. Первым был
Шоколадный с вишней,именно с него я и открыла америку для себя всю преллесть и вкус этой безупречной шоколадной выпечки.
Следующим,стал вариант Брауни с орехом(фундуком).
Нашла его у
gaspadynya,испекла,попробовала.Результат понравился,потому с лёгкостью могу порекомендовать его и вам.
В
оригинальном рецепте Брауни с фундуком и валяной вишней.За неимением последней,компонент этот я опустила (о чём, не жалею ни на грамм).
Рецепт копирую.
Ингредиенты: (прямоугольная форма 18х25)
180 г сливочного масла
200 г хорошего горького шоколада минимум 70%
3 маленьких яйца
1/3 ст. белого сахара
1/3 ст. темного коричневого сахара
2 ч.л. ванильного экстракта
1/2 ст. + 1 ст.л. с горкой муки
1/4 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
+ Пара горстей обжаренного фундука и вишни (опционально)
Приготовление:
Духовку разогреть до 175С. Форму смазать маслом и присыпать мукой или выстелить бумагой для выпечки.
Масло и шоколад растопить на паровой бане, периодически помешивая. Снять с огня и поставить остывать минут на 10.
Смешать яйца с сахаром (не взбивать, а просто хорошо перемешать). Добавить ваниль и шоколад - снова хорошо перемешать.
Просеять муку с солью и разрыхлителем прямо в шоколадно-яичную смесь. Аккуратно перемешать до однородности. Вмешать орехи и ягоды.
Тесто распределить по форме, разровнять верх. Выпекать около 25 минут или пока деревянная шпажка не будет выходить из теста чистой или с крошками (но не с сырым тестом).
Готовый брауни вынуть из духовки, дать остыть на решетке как минимум час перед нарезкой и подачей.
Подавать можно со свежими фруктами и мороженным.