Лёгкое-летне-воздушное...

Jul 06, 2011 14:41

А помните,в прошлом месяце, я готовила Черешнево-Творожный мусс от Александра Селезнёва?

Так вот - сегодня я предлагаю второй десерт от него же ,взятый рецепт там же - из книги "Низкокалорийные десерты"

Александр  обозвал дал десерту название Черешневый Мусс,с чем я не соглашусь...Это что-то среднее между пудингом и кашей.Но никак не мусс.Потому изменила название блюда и переименовала в "Черешневый Десерт"

Во всём остальном - блюдо соответствует описанию: нежное,лёгкое,охлаждающее и с кусочками фруктов.Очень подходит в жаркий сезон,идеально на завтрак.
Да,кстати - черешню брать именно жёлтую)

Рецепт рассчитан на 3-4 порции

80г - рис
120 мл - молоко (взяла чуть больше,указанного кол-ва оказалось маловатым)
3 столовые ложки - сахар
1 пакетик - ванильный сахар
100 мл - сливки (33%)
3 столовые ложки - сок из лимона
400г - жёлтой черешни
10 г - желатин

1)В кипящее молоко всыпать рис (заранее промытй и подготовленный)
Варим до готовности.За 5 минут до окончания - добавить 1 столовую ложку сахара + 3 столовые ложки сливок и ванильный сахар.Перемешать.Смесь полностью охладить.

2)Подготовить желатин.

3) берём 200г черешни,промываем ягоду и разрезаем на половинки (косточку вынуть).Черешню смешать с 2 столовыми ложками сахара.

4)Из оставшихся 200 грамм сделать пюре (черешню избавить от косточки и пюрировать в блендере)

5)Взбить оставшиеся сливки и смешать с холодной рисовой кашей,лимонным соком и желатином.Добавить черешню и снова перемешать.

Десерт разложить по креманкам,Охладить в холодильнике до застывания массы .
Подавать этот десерт,полив ягодным пюре.


Мои примечания:
Про сахар.

У меня в этот раз Черешня попалась очень сладкая,потому  не смешивала её с 2 столовыми ложками сахара.Я вообще не жалую слишком сладкие десерты.В итоге,из указанного количества (в рецепте) я использовала только 1 ст л сахара.

Вы же - отталкивайтесь от своих вкусовых предпочтений.

Десерт мне понравился,советую и вам его приготовить.

Приятного Аппетита!!!!



черешня, рецепт от шеф-повара, молоко, десерт

Previous post Next post
Up