На меня иногда (только иногда - честно честно)накатывает...лень.Нихочу ничего,даже готовить.Даже фотографировать...даже думать.Вот такая моя лень))
Но домашним трудно объяснить своё состояние(не поймут попросту),особенно деткам - Софи и Дато.
В такой момент выручают рецепты "на скорую руку".Печенье "Ушки" - из этой оперы категории
Тесто (слоёное бездрожжевое) - упаковка
сахар
лимонный конфитюр (это по желанию)
- Тесто разморозили (комнатная температура 25-30 минут)
- Разделить на части
- Сахар высыпать на широкий поднос (для удобства )
- духовку разогреть до 200С (при этой же температуре будем выпекать)
- Каждую пластину теста опускаем в сахар,слегка обваливаем в нём (только с одной стороны)
- теперь тесто перевернули сахарной стороной вверх и уложили на свободную разделочную поверхность
- концы теста сворачиваем к центру: делаем таким образом, чтобы между ними (в середине) осталась щель - шириной около 2 см.
- Сверху тесто посыплем сахаром и завернем так же, еще раз.
- Полученный брусок теста нарежем на ломтики ( толщиной около 1 см)
- Укладываем изделия на противень (его ничем мазать не надо и даже припудривать мукой,просто ,предварительно, смочите его водой и всё)
- Выпекаем до готовности (у меня 8 минут всего).Из них: за 4-5 мин ДО окончания выпечки я переворачиваю печенье - чтоб оно равномерно подрумянилось
- Готовое горячее печенье смазать конфитюром (в этот раз я без него обошлась)
Подавать в остывшем виде.
P S - Вы конечно,тесто можете и сами приготовить.Но быстрее - взять готовое (хорошее).
Приятного Аппетита!