Печенье "Ушки"...

May 28, 2011 18:18

На меня иногда (только иногда - честно честно)накатывает...лень.Нихочу ничего,даже готовить.Даже фотографировать...даже думать.Вот такая моя лень))

Но домашним трудно объяснить своё состояние(не поймут попросту),особенно деткам - Софи и Дато.


В такой момент выручают рецепты "на скорую руку".Печенье "Ушки" - из этой оперы категории



Тесто (слоёное бездрожжевое) - упаковка
сахар
лимонный конфитюр (это по желанию)

  • Тесто разморозили (комнатная температура 25-30 минут)
  • Разделить  на части
  • Сахар высыпать на широкий поднос (для удобства )
  • духовку разогреть до 200С (при этой же температуре будем выпекать)
  • Каждую пластину теста опускаем в сахар,слегка обваливаем в нём (только с одной стороны)
  • теперь тесто перевернули сахарной стороной вверх и уложили на свободную разделочную поверхность
  • концы теста сворачиваем к центру: делаем таким образом, чтобы между ними (в середине)  осталась щель - шириной около 2 см. 
  • Сверху тесто  посыплем сахаром и завернем так же, еще раз.
  • Полученный брусок теста нарежем на ломтики ( толщиной около 1 см) 
  • Укладываем изделия на противень (его ничем мазать не надо и даже припудривать мукой,просто ,предварительно, смочите его водой и всё)
  • Выпекаем до готовности (у меня 8 минут всего).Из них: за 4-5 мин ДО окончания выпечки я переворачиваю печенье - чтоб оно равномерно подрумянилось
  • Готовое горячее печенье смазать конфитюром (в этот раз я без него обошлась)
Подавать в остывшем виде.



P S  - Вы конечно,тесто можете и сами приготовить.Но быстрее - взять готовое (хорошее).

Приятного Аппетита!

печенье, рецепт на скорую руку, сладкая выпечка

Previous post Next post
Up