Сегодня мы будем пробовать интересное блюдо - Курица По-Португальски с Тёплым салатом из Перцев .
Рецепт от известного шеф-повара
Адриана Ричардсона (Adrian Richardson)
Блюдо приготовить не сложно,главное - запастись терпением и всеми необходимыми продуктами
Сочетание ароматной курицы с тёплым салатом из перцев - мало кого оставит равнодушным.Ведь это вкусно.И хорошая идея по утилизации курицы)).
Итак - приступаем...
Для рецепта возьмите:
1 свежая курица.
Для маринада:
2шт - лавровый лист
1шт - лимон
Чёрный перец горошком (смолоть крупно) 1,5ч л
Паприка 1 ч л
Паприка капчённая 2 ч л
Острый перец (молотый) 1 ч л
Тимьян 1 ч л
Душица (орегано) по-вкусу
Соль по-вкусу
Оливковое масло
чеснок 3-4 дольки
Для Салата:
4шт - красный сладкий перец
1шт - лимон
оливковое масло
чеснок - 1 крупная долька
Свежая зелень (или петрушка или кинза)
чёрный свежесмолотый перец
соль
+пищевая плёнка
Приготовление начнём с курицы - так как это - самое долгоиграющее в рецепте.
Птицу разделить на порционные куски и промыть, тщательно, под проточной водой.
Готовим маринад: курицу укладываем в глубокую ёмкость,посыпаем солью - перцем -острым перцем - двумя видами паприки (имено капчённая паприка даёт неповторимый вкус блюду).
Берём лавровый лист и перетираем его в руках,потом - отправляем к птице.Душица и тимьян .Сок из половинки лимона.(оставшийся выжатый лимон -- режем на маленькие дольки и тоже отправляем в маринад)Чеснок - мелко порубить ножом.Добавить оливковое масло - перемешать руками,закрыть и оставить мариноваться.
По рецепту - курица должна мариноваться (в холодильнике) ровно сутки.
Когда время истечёт,птица настоится положенный срок,можно приступать к следующему этапу: приготовлению самой курицы и тёплого салата из перцев (он будет идеальным гарниром).
Перцы вымыть,смазать оливковым маслом,уложить в форму (или на решётку) и отправить запекаться, в хорошо разогретую духовку,пока весь перец не почернеет (это нормально - не боимся перемен в цвете)
Готовый перец достаём,укладываем в посуду,закрываем плёнкой и оставляем доходить ещё на 10 минут .
Потом - разрезать перец на половинки,очистить от плёнки и семян острым ножом.Разрезать на продольные полоски толщиной с палец.
Cалат выглядит так: полоски перца - соль - чёрный свежесмолотый перец - оливковое масло - перемешать.
Дольку ченока разрезать на 3-4 пластики и положить рядом с перцем на тарелку (чеснок не смешиваем и его не должно быть много.У вас будет выбор: есть его или же будет достаточен только его аромат)
Нарезать мелко зелень и так же - уложить сбоку возле перцев.
Соком лимона заправляем перед самой подачей.
Курицу выкладываем в сковороду вместе с маринадом и лимонами.Пожарим до готовности. Интересно в этом блюде - вкус жаренных лимонов)).
Подавать курицу с кусочками лимона
и тёплым салатом на гарнир.
Приятного аппетита!