Курица по-Португальски с тёплым салатом из перцев

May 25, 2011 12:13

 Сегодня мы будем пробовать интересное блюдо  - Курица По-Португальски с Тёплым салатом из Перцев .

Рецепт  от известного шеф-повара Адриана Ричардсона (Adrian Richardson)

Блюдо приготовить не сложно,главное - запастись терпением и всеми необходимыми продуктами
Сочетание ароматной курицы с тёплым салатом из перцев - мало кого оставит равнодушным.Ведь это вкусно.И хорошая идея по утилизации курицы)).

Итак - приступаем...

Для рецепта возьмите:
1 свежая курица.

Для маринада:
2шт - лавровый лист
1шт - лимон
Чёрный перец горошком (смолоть крупно) 1,5ч л
Паприка 1 ч л
Паприка капчённая 2 ч л
Острый перец (молотый) 1 ч л
Тимьян 1 ч л
Душица (орегано) по-вкусу
Соль по-вкусу
Оливковое масло
чеснок 3-4 дольки

Для Салата:
4шт - красный сладкий перец
1шт - лимон
оливковое масло
чеснок - 1 крупная долька
Свежая зелень (или петрушка или кинза)
чёрный свежесмолотый перец
соль
+пищевая плёнка

Приготовление начнём с курицы - так как это - самое долгоиграющее в рецепте.
Птицу разделить на порционные куски и промыть, тщательно, под проточной водой.

Готовим маринад: курицу укладываем в глубокую ёмкость,посыпаем солью - перцем -острым перцем - двумя видами паприки (имено капчённая паприка даёт неповторимый вкус блюду).
 Берём лавровый лист и перетираем его в руках,потом - отправляем к птице.Душица и тимьян .Сок из половинки лимона.(оставшийся выжатый лимон -- режем на маленькие дольки и тоже отправляем в маринад)Чеснок - мелко порубить ножом.Добавить оливковое масло - перемешать руками,закрыть и оставить мариноваться.

По рецепту - курица должна мариноваться (в холодильнике) ровно сутки.

Когда время истечёт,птица настоится положенный срок,можно приступать к следующему этапу: приготовлению самой курицы и тёплого салата из перцев (он будет идеальным гарниром).

Перцы вымыть,смазать оливковым маслом,уложить в форму (или на решётку) и отправить запекаться, в хорошо разогретую духовку,пока весь перец не почернеет (это нормально - не боимся перемен в цвете)

Готовый перец достаём,укладываем в посуду,закрываем плёнкой и оставляем доходить ещё на 10 минут .

Потом - разрезать перец на половинки,очистить от плёнки и семян острым ножом.Разрезать на продольные полоски толщиной с палец.

Cалат выглядит так: полоски перца - соль - чёрный свежесмолотый перец - оливковое масло - перемешать.
Дольку ченока разрезать на 3-4 пластики и положить рядом с перцем на тарелку (чеснок не смешиваем и его не должно быть много.У вас будет выбор: есть его или же будет достаточен только его аромат)
Нарезать мелко зелень и так же - уложить сбоку возле перцев.
Соком лимона заправляем перед самой подачей.

Курицу выкладываем в сковороду вместе с маринадом и лимонами.Пожарим до готовности. Интересно в этом блюде - вкус жаренных лимонов)).

Подавать курицу с кусочками лимона 


и тёплым салатом на гарнир.


Приятного аппетита!

салат, Португальская кухня, лимон, блюда из курицы, рецепт от шеф-повара

Previous post Next post
Up