Обед по -итальянски...

Apr 12, 2011 15:43

Итальянская кухня - это то,что я полюбила раз и навсегда...Это калейдоскоп вкусов и большое разнообразие блюд...Сегодня предлагаю обед в итальянском стиле  -а именно:
Спагетти  с чесноком,острым перцем и оливковым маслом(Spaghetti con aglio,peperoncino e olio d'oliva)




Чем мне нравится это блюдо?Ну во-первых,здесь есть мой любимый острый перец и спагетти))
Во-вторых,оно готовится достаточно быстро (что очень важно,когда времени в обрез).
И в-третьих,это очень и очень вкусно!Пробуем.


Для Spaghetti con aglio,peperoncino e olio d'oliva мы берём оливковое масло холодного отжима.
 Спагетти должны быть отменного качества (поскольку они - основной элемент блюда).
 Так же понадобится чеснок,острый перец (или Чили) и большой пучок петрушки.

Первым делом - отвариваем спагетти (время и пропорции воды к макаронным изделиям -  смотрим на упаковке).Главное - не переварить и конечно же (я думаю,это излишнее предупреждение) нельзя ломать спагетти,опускаем их в кипящую подсоленную воду прям целиком.



Параллельно готовим соус: наливаем оливковое масло в сковороду.Наливаем досточно много (где-то 1,5 см),следом - измельчённый чеснок,затем перец и зелень мелко рубленную.Перемешиваем.Никаких специй и соли.


По идее - время приготовления соуса и спагетти - должно совпасть.

В готовый соус перекладываем спагетти,перемешиваем и подаём горячими.

Bon appetit!!!


Итальянская кухня, спагетти

Previous post Next post
Up