Итальянская кухня - это то,что я полюбила раз и навсегда...Это калейдоскоп вкусов и большое разнообразие блюд...Сегодня предлагаю обед в итальянском стиле -а именно:
Спагетти с чесноком,острым перцем и оливковым маслом(Spaghetti con aglio,peperoncino e olio d'oliva)
Чем мне нравится это блюдо?Ну во-первых,здесь есть мой любимый острый перец и спагетти))
Во-вторых,оно готовится достаточно быстро (что очень важно,когда времени в обрез).
И в-третьих,это очень и очень вкусно!Пробуем.
Для Spaghetti con aglio,peperoncino e olio d'oliva мы берём оливковое масло холодного отжима.
Спагетти должны быть отменного качества (поскольку они - основной элемент блюда).
Так же понадобится чеснок,острый перец (или Чили) и большой пучок петрушки.
Первым делом - отвариваем спагетти (время и пропорции воды к макаронным изделиям - смотрим на упаковке).Главное - не переварить и конечно же (я думаю,это излишнее предупреждение) нельзя ломать спагетти,опускаем их в кипящую подсоленную воду прям целиком.
Параллельно готовим соус: наливаем оливковое масло в сковороду.Наливаем досточно много (где-то 1,5 см),следом - измельчённый чеснок,затем перец и зелень мелко рубленную.Перемешиваем.Никаких специй и соли.
По идее - время приготовления соуса и спагетти - должно совпасть.
В готовый соус перекладываем спагетти,перемешиваем и подаём горячими.
Bon appetit!!!