Boston Cream Pie & Creme Patissiere

Apr 28, 2011 19:09


Вчера смотрела кулинарное тв-шоу,где приятная ведущая готовила Бостонский кремовый торт+крем кондитерский (для него же)...Сегодня прошвырнулась по просторам инета и увидела Блог...От туда собственно и дровишки.то есть рецепт. (с моими изменениями)




Прекрасная нежная воздушная выпечка.Никаких проблем не возникло: получилось всё легко и быстро.

Да кстати. действительно,по-вкусу,Бостонский торт напоминает ту самую "Чародейку",помните торт из детства?

Дальше рецепт и масстер-класс ,рецепт автора (мои коментарии в скобках)


Для коржа :

Ингредиенты:

125 г муки (просеять обязательно)
1 чл разрыхлителя
150 г сахара
4 яйца (хорошо охладить)
1 чл лимонного сока (не добавляла)
3 ст л растительного масла (вместо растительно - столько же - сливочного растопленного)

Кондитерский крем

500мл - молоко

2шт - яйцо

100г - сахар

стручок ванили

50г - сл масло (не добавляла)

+я добавила 30г крахмала

Для глазури

200 г шоколада (тёмный)

50 мл сливок

Приготовление бисквита начинается со стандартной процедуры:

Муку смешиваем с разрыхлителем.

Отдельно взбиваем яйца+сахар до белой пышной пены.




Вы заметили,я не стала разделять белки и желтки (как обычно делаю для всех бисквитов),для этого торта - главное хорошо взбить яйца с сахаром.

Далее,постепенно добавляем муку в яичную массу и аккуратно,по часовой стрелке ,лопаточкой сверху вниз - перемешиваем.

Добавляем 3 ст л масла и снова неспеша перемешать (я намерено использовла сличное ,так как не люблю растительное в бисквитах.Хотя,вы можете иначе поступить,главное,чтоб масло было без запаха)

Духовку заранее разогреть.

Форму выстлать бумагой для выпечки.

Тесто получается жидкое,выливаем в форму.

Вот наш будущий корж (перед выпечкой)




Выпекать при 175 С в течение 30-40 минут.

Если верх коржа начинает пригорать (а сам он ещё остаётся мокрый  - ) просто прикройте фальгой и доведите до готовности.В моей духовке он пёксе меньше получаса.

Готовый бисквит остудить и разрезать на 2 части




Если получился очень большим - можно и на 3 части.

Пока остывают коржи - займёмся Кондитерским кремом




Очень порадовал этот крем.Чем - расскажу дальше.

Молоко ставим на медленый огонь и нагреваем.

В тот же момент,берём стручок ванили,разрезаем вдоль...Видите чёрные семена?Именно они нам и понадобятся.Опускаем их в молоко и перемешиваем.

Крем хорош тем,что он практически не сворачивается.А ведь мы нагреваем молоко,в состав входят яйца...весь секрет - добавление крахмала.Именно он и не допускает проблем в приготовлении Creme Patissiere.

Итак,молоко нагрелось,теперь процедите его (чтоб в креме не было чёрных точек).

Отдельно взбили яйца+сахар.Добавили крахмал туда же и перемешали.

Подготовленное молоко,тонкой струйкой,влили в яично-крахмальную массу,перемешиваем венчиком и ставим на плиту.Крем должен загустеть.+2-3 минутки - кипятим (чтобы избавить крем от привкуса крахмала).Помним и то,что крем нужно постоянно(!) мешать (мне венчиком удобнее),чтоб не пригорел.

Готовый крем охладить.

Сборка торта:

Каждый корж смазать кремом (чем его больше - тем вкуснее)

Для глазури нагреть сливки и смешать их с растопленым шоколадом.

Глазурь лучше не разравнивать,она сама должна стекать по поверхности торта.




Приятного Аппетита!!!




торт, Американская кухня, молоко

Previous post Next post
Up