Boston Cream Pie & Creme Patissiere

Apr 28, 2011 19:09


Вчера смотрела кулинарное тв-шоу,где приятная ведущая готовила Бостонский кремовый торт+крем кондитерский (для него же)...Сегодня прошвырнулась по просторам инета и увидела Блог...От туда собственно и дровишки.то есть рецепт. (с моими изменениями)


Read more... )

торт, Американская кухня, молоко

Leave a comment

Comments 7

from_turkey April 28 2011, 20:09:11 UTC
Юля, замечательный вкусный торт!

Reply

ulia_maktyb April 29 2011, 05:03:48 UTC
Наденька,спасибо,права - торт очччень вкусный.

Reply


niksya May 4 2011, 14:06:59 UTC
Очень пушистый и красивый разрезик :)

Reply

ulia_maktyb May 7 2011, 12:45:54 UTC
Спасибо )))

Reply


ext_922319 December 2 2012, 07:45:38 UTC
Здравствуйте. Я вроде делала все по рецепту, но у меня возникла проблема с кремом, а точнее с его оформлением)) У меня получилось его слишком много, хотя пропорции я соблюла, и он стекал после определенного уровня, все через тарелку вылилось на стол. Я его венчиком взбивала не сама, а машиной, может от этого уменьшиться плотность и увеличиться объем? Или я недокипятила?

Reply

ulia_maktyb December 2 2012, 12:08:31 UTC
Здравствуйте.Скажите,вы когда нибудь ранее имели дело с этим кремом?Невооружённым глазом видно допущена грубейшая ошибка - взбивать надо не миксером,а слегка и венчиком (или вилкой),для того чтоб крем не подгорел.использование крахмала предполагает его загущивание,крем в готовом виде приобретает структуру пудинга - то есть он и мягкий и в тоже время - держит форму.

Reply

ext_922319 December 2 2012, 14:36:40 UTC
Нет, я вообще еще мало готовила в силу юного возраста) Нет, там написано взбивать венчиком не только на огне, и я про этот момент. На огне я сама взбивала, а вот когда вливала горячее молоко в яичную смесь, тогда миксером. Но, видимо, это и была моя ошибка. Спасибо)

Reply


Leave a comment

Up