Вареники по-грузински

Apr 27, 2011 12:53


В Грузигской кухне есть не только классические блюда,типа харчо - хачапури и пр...Очень часто можно встретить известные национальные рецепты других стран,только переделанные "под себя" со совим изюмом и добавлениями..

Вот к примеру - вареники.И здесь их едят.
Если нужны творожные - добавляют надуги (грузинский творог),если нужны с сыром - используют местные рассольные сыры. (Cулугуни - имеретинский и пр)

Эти вареники приготовлены на очень простом  и ,в то же время,интересном тесте.Оно (тесто) очень легко раскатывается, сами изделия при варке - не разбухают.




Советую приготовить по этому рецепту тесто.Понравится.

Пропорции приблизительные:

2 яйца
6 ст просеянной муки
2 ст воды кипячёной,тёплой
0,5 ст оливкового масла (без запаха)

Муку смешать с маслом и яйцом,размешать.Добавить (постепенно) воду и замесить тесто.

Оно должно получится мягким,не очень крутым.

Готовое тесто накрыть пищевой плёнкой и отложить,чтоб оно настоялось.

Начнка:

Cыр слабосолёный рассольный имеретинский




Отварить вареники в подсоленной воде.Кастрюля должна быть просторная.

На готовые горячие вареники положить кусочек масла и подать с мацони.




Приятного Аппетита!!!




сыр, Грузинская кухня

Previous post Next post
Up