Внимание! Фейсбук опять «временно заблокировал» меня. Поэтому пока только Вконтакте
https://vk.com/lirifeya и в ЖЖ
http://ulelya.livejournal.com/ На
фото (из последних дней минувшего 2020 года) запечатлелись разложенные творческой рукой фрукты. Была встреча друзей, и где-то там, за кадром, станцует, словами Гофмана, «высокая стройная красавица с дивно прекрасным лицом и длинными каштановыми волосами».
О том, что вокруг происходит. Про что я слышу и на фото вижу, но в чём не участвую.
31 декабря 2020 я дома был и ни на какие встречи не думал идти. И не ходил. Вдруг звонок с неизвестного номера - а это девушка без телефона! Есть такая, у неё образ жизни наличия целого телефона не предусматривает. Только разбитого. Потому, как она умудряется звонить - одному Богу известно.
Звонит она и говорит: «Пошли на танцы». А я: «Да не хожу я ни на какие танцы! Тем более на деревню дедушке и в незнакомые места. Да и ты с нами танцевала уже». Зовёт куда-то в центр Москвы, и вроде как ещё знакомые туда намыливались, но я уже сколько лет на такие мероприятия не выбираюсь. Поэтому для меня в 2020 году мало что изменилось - давно не хожу я в кафе, парикмахерские, театры, кино, консерваторию, аквапарки, боулинги, фитнесс-клубы и многое прочее. Зовут, а не хожу. И в метро с весны 2020 почти не езжу. Поэтому в транспортном моменте, в сравнении с тем, что было до весны 2020, перемены есть. А остальное мало изменилось.
Предписания я соблюдаю, намордник ношу где положено.
Глянул тут, какие в интернете есть новогодние (и не только) предложения, в чём мои знакомые участвуют и куда они зазывают совершенно открыто… все эти танцевально-массажно-обнимательные вечеринки, уик-энды, праздники… потом кучи свежих фото появляются…
Умная Марфа (псевдоним знакомой, а почему Марфа - а чтобы никто не догадался), которая недавно проработала мой оборот речи «модель поведения не предусматривает семейной жизни», слегка подтрунивала над тем, что я иной раз на такси деньги трачу. Ой, вернее не за то, что трачу, а что в такси непонятно, кто ездит. Мол, в метро безопаснее. В плане хвиря с диадемой. Ничего по этому поводу не могу сказать, в моих ближних кругах-2020 с данным хвирем никто не сталкивался.
Можно сказать, что по официальным данным с хвирем в России за всё время с марта 2020 года чуть более 2% населения столкнулось, то есть напороться на него не так уж и легко. Правда другие источники говорят, что официальные данные в шесть раз занижены. Своими наблюдениями я это не могу подтвердить.
Была в ближних кругах загадочная ситуация, которую я взялся распутывать, пока всё в конец не размоталось и в итоге непонятно что осталось.
ССЫЛКА.
Речь о том, что есть одна дама, которую я относительно неплохо знаю. Она постоянно ведёт разные семинары, тренинги, мастер-классы и каждодневно тусуется на всевозможных мероприятиях. В начале октября она публично заявила, что во время ведения одного из своих авторских тренингов и какое-то время после того болела (в незаразной, по её же словам, форме) хвирью с диадемой. Была температура и другие симптомы, в т.ч. полная потеря запахов и вкусов. Но никто этого не заметил и нет информации, что кто-либо заразился. Точнее, один случай, вероятно, мог иметь данное происхождение. Я получил письмо, автор которого сообщала, что та дама всё-таки была заразной во время посещения кафе. Только в те же дни многие другие десятки людей общались с той дамой (да и с кучей других) вообще в ноль (а не через столик) и не слышно, чтобы у кого-то хоть чего. Который месяц вся тусовка здоровенькая бегает.
На 24 ноября 2020 года среди моих знакомых было 17 человек, хвирью болевших
ССЫЛКА.
На 1 января 2021 года (считая все сомнительные и неподтверждённые случаи) среди моих знакомых уже 23 человека переболели. О некоторых случаях я знаю только со слов других знакомых, с кем разговариваю чаще. Практически все переболевшие (20 из 23) - это дальние и отчасти «средние» круги, люди, с которыми редко разговариваю или же видеться с ними долго (порой годами) не доводилось.
Среди моих знакомых ближнего круга есть люди, у которых родственники болели, коллеги в офисах - представители их ближних кругов. Ну и конечно я часто натыкаюсь в интернете, заходя в интересующие меня блоги, на сообщения людей, с которыми я лично не знаком.
Вот один человек пишет: «У меня статистика такая: сам (45) со старшим сыном (16 лет) переболел весной - можно сказать легко, жена и дочь - нет, старшее поколение 68+ переболело из окружения точно с больницей кислородом и всеми делами: 8 человек, одна умерла - много побочек, диабет, лишний вес + астма. В храме (приход в центре): переболел весь клир - человек 60, если семьями брать, старики уходят по несколько человек в две недели. То что смертность выросла - 146 %, но что с другими заболеваниями и вообще с медициной вопрос открытый. Это Москва, а в регионах вообще с докторами швах полный, знакомая реаниматолог сейчас в командировке - Мурманск».
Другой пишет: «По ощущению официальные данные не имеют ничего общего с реальностью. Заболевших и переболевших в десятки раз больше (сужу по знакомым скоро будет проще перечислять, кто не болел). Есть много знакомых, кто тяжело перенесли, многие лежали в больнице. До 70 лет в РФ дожить и так уже везение. А вот меры по борьбе, принятые власть имущими куда более губительные чем сам вирус. Честно ни какой логикой кроме как скоординированным злым умыслом я эти действия объяснить не могу».
Третий пишет: «среди родственников 1 человек умер, минимум трое переболели тяжелейшим образом, из них двое с воспалением в больнице на кислороде».
Пишут, что, мол, если среди родных и близких у человека кто-либо умирает от хвиря, то человек становится убеждённым «замасочником», ярым сторонником всех идиотских ограничений (надо читать: оказывается сломленным). А если пока никто не умер, то человек не бережётся как надо.
Я сам много раз писал: дайте настоящие защитные средства! Но во всём мире к качеству намордников нет никаких претензий - важен сам факт их поголовного ношения. А защищают они от хвиря как от взрыва бомбы.
И сколько «душещипательных» историй, в стиле как человек берёгся-берёгся, но вот разок в подъезде маску не надел и заболел, как заразился от доставщика еды и т.п.
Всегда будут люди, которых и в подземном переходе машины сбивают. Или которых вдруг на улице динозавр раздавил.
Или показывают тяжело больных: «этот репортаж заставит вас носить маски». Тогда уж: не выходить из дома, не садиться в машину…
В детстве бабушка мне говорила: «Холоду из форточки дыхнёшь, заболеешь и помрёшь на хрен, чтоп-т твою мать за ногу об угол».
Свои выводы о происходящем в мире подробно я сейчас не буду оглашать. В гениальной сказке есть фраза: «А что подумал Кролик, никто не узнал, потому что он был хорошо воспитан».
Говоря кратко - «Замок лгунов» во всемирных масштабах. Мнения экспертов подвергаются жёсткой цензуре, льются потоки лжи. Во всемирном масштабе.
Доктор Комаровский как всегда на высоте. Он осторожно, но верно говорит, что хвирь - «это абсолютно политическая проблема. Политики дискутируют с медиками, советы дают политики, решения принимают политики, дебильные карантины, нереализуемые вообще, устраивают политики и они считают себя умнее всех врачей, эпидемиологов».
На каком-нибудь шоу стоит только врачу заговорить, что антибиотики вредны, так сразу три политика его прервут: «А вот нам по два антибиотика давали. А третий в зад кололи». Ну у политиков, ясное дело, зад самый заразный. Они им работают.
Комаровский говорит: «Если заболеет сто 70-летних человеков, то как минимум 50 из них выздоровеет вообще без всяких лекарств. Не надо ваш личный опыт экстраполировать на всё человечество. Не давайте публичных советов».
А кто-то рассказывает, что пар вдыхал, вылечился, кто-то лимонным соком, кто хреном, кто самогоном, кто ещё чем. Комаровский развенчивает всё это мягко, шутя.
Я и раньше, до хвиря с диадемой, довольно резко реагировал на ложь, обнаруживая её
ССЫЛКА.
В той сказке Замок лгунов видели только врунишки. Остальным он был неинтересен. Не был нужен. Вообще, чтобы увидеть Замок и попасть в него, нужно было превратиться в лгуна. Врунишки же, жители Замка, могли увидеть всё, что есть вокруг (за пределами замка), но почему-то жили только в своём замке. В своём иллюзорном мире. Там их кормили всякой дрянью, заставляли жить в плохих условиях, гоняли на бесполезную работу, но все жители Замка считали, что лучше места не найти! Все хвалили место, в котором живут, и короля, который ими правит! Называли болотную воду супом, хвалили вкус верёвки (обрезки верёвок макаронами назывались), обноски называли хорошей одеждой.
И я всегда в Замках лгунов живу. С детства ещё, когда считал, что живу в самой лучшей, самой передовой и справедливой стране. Где народ обеспечен лучше, чем во всех остальных странах, и в школе учат правильным вещам. Что только шизофреники хотят уехать за границу. Потом тоже в Замке лгунов жил, когда считал, что посчастливилось найти самое правильное учение и истинного гуру. А другие люди это учение и этих насквозь прожжённых гуру просто не видели. Замок лгунов вот он, везде, идти никуда не надо, чтобы в нём жить. Взять те же «официальные версии» чего-то. Заявления о том, как «похорошела» Москва, самый «благоустроенный» город мира…
И вот 2020 год, получите…
«Замасочник»
пишет, ссылаясь на выводы якобы «признанных мировых авторитетов», что намордники дают 99.5% защиты. Пишет про эксперименты, которые «проводились с мелкими аэрозольными частицами диаметром 2 мкм. Вполне ожидаемо, маски оказались очень эффективными в снижении риска переноса как капель, так и аэрозольных частиц между манекенами, имитировавшими больного и здорового человека. Естественно, максимальный эффект достигался, когда маски были на обоих. Естественно, чем больше было физическое расстояние - тем лучше. Когда оба манекена были в масках, риск переноса вируса уменьшался с условных 100% до менее чем 0.5% на любом расстоянии».
В чём главная ложь - хвирь с диадемой в 20 раз меньше тех частиц, что использовались в эксперименте.
Непонятно, что за маски использовались. И - в реальности воздух при дыхании преимущественно проходит между маской и лицом, а не через маску.
Про уколы такая же ложь и ещё жёстче мировая цензура.
И снова вернусь к разговору с Марфой. Она как-то выразилась, что поведение людей из «околойоговских кругов», и то что она сама видела на прогулках-вылазках, по нормам советского воспитания (идеалов того времени, и как об этом сказали бы наши бабушки) называется «распущенностью и вседозволенностью».
А ещё я могу вспомнить то, что изрекла «мама Люба» в известной песне.
Я предложил Марфе другое определение: «Пир во время чумы». Она с ним согласилась.
В мемуарах мне следует, наверно, описать, как, отказавшись от участия в массовом мероприятии и вернувшись из гостей 29 марта 2020 года, я на месяц засел у себя дома, выходя только в магазины, аптеки (где до 10 мая никаких масок не продавалось) и мусор выбросить.
За месяц, да и то по делам, лишь три человека меня навестило, а знакомая девица (выделывавшая акробатические трюки на поручнях в вагонах метро), конечно, полезла обниматься по старой привычке. Месяц сидел я, а 30 апреля 2020 года сам оказался в гостях…
Я смотрел свой гороскоп - в апреле никакого риска чем-либо заразиться не было (я не говорю, что изоляция совсем смысла не имела). Но я не знал, по каким законам этот хвирь с диадемой себя ведёт. По биомеханике обычного ОРВИ, которого понятно как не допускать, или иначе? И вопрос был - а существуют ли «лёгкие» случаи? Пропаганда была такая, что их не бывает. Потому что, если допустить, что они есть, то весь «педагогическо-воспитательный» эффект начал бы превращаться в пшик.
А вот астропериод, выпадавший у меня на май (да и лето 2020), меня настораживал. Начинается движуха, а вроде как возможен риск. В мае, в начале и конце месяца, было два поучительных дня, когда Луна шла транзитом по накшатре Луны моего рождения, но в реальности возникали ситуации морально-этического плана.
С 30 апреля 2020 года, когда я сам оказался в гостях, и всё стало возвращаться к привычным нормам, к началу июля совсем вернулось. А ведь есть знакомые, которые и в апреле вели себя как всегда.
Только мне неудобно описывать, как я от людей шарахался (точнее, от поцелуев, уводящих дистанцию в минус - «ноль» почему-то не беспокоил). На то была веская известная причина, хотя в общем никакой опасности не было. Подробнее это было описано
здесь.
А с сентября, такое ощущение, вокруг вообще какой-то пир начался. И тех, кто как раньше пировали, так и сейчас пируют, ни чума, ни хвирь не трогают.
Конечно, насколько я в курсе, пируют не так интенсивно, как когда-то на одном вечернем занятии
ССЫЛКА.
Вообще-то я хотел рассказать про свой нынешний астропериод Раху-Сатурн, который считается самым грозным. Тем более у меня Раху в самом нехорошем 8 доме, а Сатурн - марака (как хозяин 7 дома) и ещё 8-м домом управляет. Поэтому периоды Сатурна в прошлом (в те годы, когда я жил в доме барачного типа) приносили конфликтные ситуации из-за земли (огорода), нападки со стороны врагов. Только есть у Сатурна и другая сторона.
Сатурн у меня в гороскопе рождения только-только прошёл точку своего глубочайшего падения. В школе Шри К.Н.Рао говорится, что такая планета безумно счастлива - чувствует и ведёт себя как заключённый, которого только что выпустили из тюрьмы.