Астрология и другие пути познания себя и мира, часть 71

Oct 14, 2020 03:17

 В предыдущей части хотел объяснить, почему я от людей шарахаюсь, и как в новых реалиях это выражается. Психологи могли бы сказать: как формируются страхи заходить в общественный транспорт и помещения (магазины, учреждения) из-за к-вируса. Причём на почве детских комплексов.

Если затронуть технический момент, то даже ёжику понятно, что маски даже от пыли не защищают, а от распространяющихся как аэрозоль вирусов и подавно. Как самые распространённые маски не цепляй, всё равно воздух проходит в щели между маской и лицом, у носа прежде всего. В мае на этикетках правду писали: «маска не медицинская, не защитная…». Фото

   Это главный идеологический вопрос: как всё-таки передаётся вирус? Ведущие вирусологи и эпидимиологи говорят, что воздушно-капельным путём, по принципу аэрозоля. Не работают же эти учёные на коронабесов? Наденьте маску. Распылите перед маской духи, дезодорант, освежитель воздуха, что угодно ещё. Если почувствовали запах - нафиг такую маску. В реальности большинство масок никак не фильтруют воздух. Марлевые маски пропускают воздух через себя, но ничего не отфильтровывают вообще. Пригодно только то средство защиты, которое не пропускает запахов. Противогаз или что-то в этом роде.
   В помещениях с закрытыми окнами (транспорт, магазины), где кондиционеры одну и ту же заразу гоняют, вообще нет смысла говорить о «безопасной дистанции» в полтора метра.

Среди моих знакомых (тех людей, которых я хоть раз видел вживую и с ними разговаривал) по состоянию на 14 октября 2020, шестеро явно болели к-вирусом, в домашних условиях, у троих из них был положительный тест. Из троих остальных у одного тест был отрицательный, но все симптомы были, и он на своих ногах по поликлиникам и больницам ходил. К двум другим ни врачи, ни скорые так и не доехали вообще. В одном случае из этих двух было обследование постфактум, повреждений в лёгких не нашли.
  Кроме этих шестерых ещё два человека были под подозрением и три недели сидели безвылазно по домам (при этом их пожилые родители по магазинам и аптекам ходили). Диагнозы - в одном случае ОРВИ (3-4 дня была температура), в другом - пневмония. Все эти восемь человек моих знакомых, болели кто в середине-конце апреля, кто в мае (до начала июня).
  Ещё одна знакомая рассказывала, что как никогда тяжело болела в январе 2020 года - говорит, что были все признаки, проблемы с дыханием, сдавленность в груди, потеря 20 килограмм веса за три недели, исчезало обоняние. Она сама принимала антибиотики и применяла другие методики.
  Итого девять, считая тех, кто был под подозрением и январский случай. Возможно - десять. Сообщения об обычных соплях, кашле, ангине есть, но это совсем другое и подозрений на к-вирус не вызывает.

За последние три месяца число болевших среди моих знакомых не увеличилось. Вероятно, узок круг моих знакомых. Каждую неделю мне звонят десятки людей, задают всевозможные вопросы, но никто не сказал, что у него или у родственников был к-вирус. Сейчас я и не так активно бросаю клич, как в мае-июне, чтобы знакомые сообщали, знают ли они заболевших к-вирусом. Десятки людей мне ответили, что не знают.
  И вот уже октябрь, ситуация не изменилась. Осенью чаще простужаться и температурить стали (особенно школьники, дети моих знакомых), но это всё в рамках обычных простуд и ОРВИ.

По данным за 8 октября 2020 «с начала пандемии в столице скончались 5 530 пациентов с подтвержденным диагнозом. Москва находится на первом месте в России по количеству заразившихся к-вирусом, число выявляемых случаев в последнее время растет и по последним данным, составляет более 318100. Большая часть из них - свыше 257700 - уже выздоровели». По данным за 13 октября «в Москве за сутки умерли 52 пациента с к-вирусом. Общее число умерших достигло 5739. Москва находится на первом месте в России по количеству инфицированных, число выявляемых случаев в последнее время растёт. За последние сутки этот показатель превысил 4600, что стало новым антирекордом с начала эпидемии. Всего в городе зафиксировано свыше 339 тысяч заражений, из них 264,5 тысячи выздоровели».
  То есть уже 2% населения Москвы подверглись заражению.

Гороскопы семи человек из числа моих знакомых, болевших к-вирусом (в т.ч. неподтверждённых медициной) и находившихся на подозрении, у меня есть. Во всех случаях шли астропериоды (Маха-, антар-, пратьянтардаши) связанные с планетами-убийцами, хозяевами 6 и 8 домов, и ещё с Раху; причём как в раши, так в навамше и тримшамше. Это можно описать подробнее - для понимающих астрологию. В гороскопах других людей,  кто не болел, такого не было (я посмотрел попутно, для сравнения, несколько десятков гороскопов).

У меня с 1 мая до 10 сентября 2020 шёл период Раху-Юпитер-Раху, при этом Раху в 8 доме раши и в том же знаке навамши и в знаке 6 дома в тримшамше (проблемы, неприятности). Самое худшее положение Раху - это 8-й дом (эффект взрывных трансформаций, вторжений, инфекций, заражений, опасностей на ровном месте), Раху имеет аспект от лагнеша - по теории, если что-то происходит со здоровьем, лагнеш должен вмешиваться. Юпитер - хозяин 6 дома (болезней, аспектированный двумя мараками и хозяином 8 дома), управляющий лагнами в тримшамше и навамше, в навамше он в 12-м доме (изоляций). Транзитный Раху шёл по 12-му дому.
  Со здоровьем всё было нормально (для меня нормально). С начала 2020 года, кроме трёх дней с лёгкой банальной простудой в августе, можно сказать, всё идеально. Собственно цель не болеть я поставил в конце декабря 2019 года, о чём в предыдущей части рассказывал, и конечно появление неизвестного миру к-вируса заставило принять максимальные меры предосторожности, так что я начал вдвойне от людей шарахаться.
  И даже один раз, в мае, так с позором отгрёб…

Если я тут ещё что-то понапишу, то и от меня начнут шарахаться.
  Моя привычка от людей шарахаться - давнее моё приобретение. В довирусные времена у меня был похожий случай. Похожий по моей реакции. В других обстоятельствах, с одной непростой знакомой. 19 ноября 2016 года ездил я на встречу. Об этой встрече заранее нигде не упоминал, никому ни словом. Что вообще поеду куда-либо. Так не успел вернуться, и ещё до того, как в фейсбуке разместил фото с этой встречи, уже слух меня догнал. Что я встречался с той, которая … (которая сказала, что я напоминаю ей дельфина). Она была с цветами, и всё такое. Но ничего такого! Разве что мимолётом я прорабатывал свои надуманные страхи. Или недомыслия какие-то, которые заставляют избегать того, чего нет. Мы поговорили всего минуты три, спускаясь со второго этажа ТРЦ (где она выступала) на первый, и на прощание она меня захотела обнять. А я вдруг заметил, что мы идём навстречу друг другу губами (прямо и безукоризненно), и за 10 сантиметров я отвернул свою голову чуть влево, и через полмгновения то же сделала и она. Всё!
  Только далеко не в шутку всё проигрывалось… используя новояз 2020 года, физическая дистанция должна была уйти в минус. А так она оказалась просто нулевой. Хотя тогда никакого карантина соблюдать не надо было. А теперь это понятие о соблюдении сидит в голове.

И вот другая героиня на сцене моей… неописуемый май 2020… тогда с облегчением вздохнула городская природа… моя попутчица и соучастница (из, очевидно, дельфиньего племени) резвилась вовсю, и вдруг (для меня вдруг) захотела перевести дистанцию (именуемую социальной) из околонулевой в явно отрицательную… я не то, что уклонился, а даже яростно отгрёб в сторону… и почувствовал, что опять как-то её… какое тут слово должно быть? Обидел, отпихнул, задел, оскорбил, отверг, расстроил, отказал…

судьба, жизнь, я, вирус, песенка, дистанция, маска, астрология

Previous post Next post
Up