Траттория «Хлеб и вино» во Львове.

Aug 12, 2014 21:53

Если вы когда-нибудь будете во Львове, обязательно зайдите в тратторию «Хлеб и вино» (не путать с рестораном «Пструг, хлеб и вино» - это разные заведения), которая находится на улице Армянская, 15.





И поводов для этого несколько.

1. Тратторию «Хлеб и Вино» стоит посетить хотя бы потому, что здесь вы можете попробовать вкусные вина мира по самим низким во Львове ценам. Траттория продает вино по закупочным ценам (и эта закупочная цена указывается  в меню) плюс небольшая накрутка (35 грн  =  2,7$), которая в счете идет как "Оплата за открывание бутылки". Такая ценовая политика траттории делает цену вина гораздо ниже, чем в любом другом ресторане или кафе Львова.

Когда мы с мужем заходим в какой-нибудь ресторанчик, для нас очень важна винная карта. Даже если в ресторане чудесная кухня, он не будет представлять для нас большой ценности и интереса, если у него будет никудышняя винная карта.

В этой траттории представлен чудесный выбор вкусных вин Италии, Франции, Испании, Чили, ЮАР и Грузии. В том числе там есть вкуснейшие итальянские красные вина Nero d'Avola, и Montepulciano d'Abruzzo, о которых я писала тут.

2. В траттории чудесная кухня. Конечно же это свежеиспеченный ароматный хлеб с разнообразными мачками (намазками).

Особенно стоит отметить сырную и мясную тарелки, которые подаются с хлебными палочками гроссини и ароматной чиабаттой, а так же вяленые помидоры.

Сырная тарелка состоит из нескольких сортов итальянского и французского сыров: моцарелла, фета, бри, горгонзолла, пармезан. К сырам подают маленькие чашечки малиновой и медовой мачки - макать сыры, и нежную сырную мачку для намазывания на чиабатту. Получается очень интересный, необычный вкус.



Мясная тарелка тоже состоит из нескольких сортов мяса и колбас, в том числе и пармской ветчины. Подается с оливками и мачкой, состоящей из оливкового масла+чеснок+зерна горчицы+красный перец. Очень вкусно, обязательно стоит попробовать.



Ресторан богат и на другие вкусности разных кухонь мира: итальянские пшикуски, греческая бугаца, мексиканский вреп с креветками, французские пироги с разнообразными начинками, канапки, штрудели и большое разнообразие панини, сэндвичей и бутербродов.



Ну и какой же день без кофе? Кофе здесь ароматный. А к кофе себе обязательно закажите будын тети Рузи «Для внучков» или вишневую тарту.

3. Эта траттория имеет красивый необычный дизайн, который создает неповторимую атмосферу аутентичной львовской кнайпы XIX века.



Мебель, множество атрибутов, начиная от старого тяжелого саквояжа до старинного буфета  - все это создает атмосферу старого аристократического Львова XIX века.

















Плюс не громкая красивая джазовая музыка 20-30-х годов, услышав которую, кстати, мы и зашли в эту тратторию и ни разу не пожалели.



вина, траттория "Хлеб и вино"

Previous post Next post
Up