Паста Болоньезе

Dec 17, 2012 16:40

Не было забот, купила баба порося. То есть паста-машинку. Теперь моя сила воли в смертельной опасности, так как выяснились две вещи. Первая. Самодельная паста - это не сложно. И вторая - это безумно вкусно, какая уж тут диета. При том, что я вообще не самый большой фанат макаронных изделий ( Read more... )

cooking

Leave a comment

Comments 24

aliks_emily December 17 2012, 16:57:30 UTC
Надо будет сделать мужу, он любитель пасты.
Кстати, то, что пасту в соус, я не знала.

Reply

ukatephoto December 17 2012, 17:25:54 UTC
вай-вай! не говори итальянцам :)))

Reply

aliks_emily December 17 2012, 17:27:48 UTC
Не буду. :))) Тем более, я теперь знаю как надо.

Reply

(The comment has been removed)


adventurism December 17 2012, 17:16:04 UTC
какой удивительно сложный и совершенно другой рецепт...))) кажется вкусным, но жутко лень заморачиваться :)
а пасту саму тяжело дома готовить? намного вкуснее получается тесковской свежей итальянской?

Reply

ukatephoto December 17 2012, 17:29:21 UTC
слушай, ну вот фиг знает! может, это самовнушение, конечно, но мне показалось, что вкуснее! она более упругая что ли. именно теско свежую я не покупала, покупала какие-то итальянские бренды. но во-первых, они дороже получаются, во-вторых, все-таки условно свежие. в-третьих, свою пасту ты можешь раскатать до какой угодно тощины и как угодно нарезать. и еще же можно делать равиоли! со своими начинками!
короче, при затрате на паста-машину £25 (на ebay), я думаю, она того стоит )))

Reply

adventurism December 17 2012, 17:32:35 UTC
хм... мы конечно гурманы, и вкусную пасту поесть не дураки совсем :))) заморочиться тоже что ли?
а ты рецепт теста на пасту выложишь? судя по цвету, ты не белую муку использовала, а что-то типа wholemeal?

Reply

ukatephoto December 17 2012, 17:34:33 UTC
мука белая. это яйца!
напишу потом. но вообще рецепт вместе с инструкцией к машинке идет обычно)
понятно, что каждый день нет смысла заморачиваться с самодельной пастой, но иногда, по выходным, это приятно.

Reply


talmiranao December 17 2012, 17:33:55 UTC
просто обожаю пасту, а это интересный хоть и более трудоемкий рецепт болоньезе, спасибо за него)
Я обычно вообще не заморачиваясь готовлю болоньезе с Соусом Долмио, залил в фарш и готово, быстро и вкусно. Пробовала с пастой как-то не понравилось, хотя подозреваю купила не то что надо...
Еще одно открытие, как же без чеснока?!

Reply

ukatephoto December 17 2012, 17:35:38 UTC
а вот так! пишут, что не надо туда :)
у чеснока все же резкий вкус - видимо, чтобы не забивал остальные. их в составе и так хватает!

Reply


(The comment has been removed)

ukatephoto December 17 2012, 18:45:52 UTC
при этом ничего сложного, правда же? ну а долго - и что? можно в это время свой любимый сериал смотреть!

Reply


kapitolina_v December 17 2012, 18:21:38 UTC
Чувствую, придется расчехлить свою паста-машину)

Reply

ukatephoto December 17 2012, 18:46:16 UTC
да-да! не мне же одной толстеть! )))

Reply

kapitolina_v December 17 2012, 19:47:28 UTC
*временно утеряна эта функция)

А вообще с настоящей пасты не толстеют, а приобретают вожделенные округлые формы)))

Reply


Leave a comment

Up