Leave a comment

Comments 20

lj_frank_bot January 26 2024, 07:46:37 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply


cordiamin January 26 2024, 08:03:27 UTC
Так ведь если лимон засыпать сахаром, корка горечь дает.

Reply

Да нууу uguns January 26 2024, 08:33:28 UTC
Что за ерунду ты говоришь бгг?
Мы с Децтва привыкли к тому, что лимон нарезался в специальные посудины и сверху засыпался сахаром.) А лимон - ещё и мой фрукт по гороскопу. Я всю жизнь знаю только одно: терпеть не могу маленькие лимоны с очень тонкой кожурой, а обожаю - с толстой. А потом я узнал, что основное кол-во витамина С у лимона - в кожуре.)
Никакой горечи. Банка заполняется коричневым из-за сахара лимонным соком-сиропом, и когда лимон заканчивается, достаточно одной чайной ложки этого сиропа на кружку, чтобы любой чай стал вкуснятиной.)
А потом в этот сироп нарезаешь новый лимон и добавляешь сверху опять немного сахара. И он может стоять так в холодосе месяцами, и пропитываясь этим сиропом, лимон только выигрывает.)

Reply

RE: Да нууу cordiamin January 26 2024, 09:35:09 UTC

Да и мы тоже так в свое время консервировали лимоны (когда они в продаже появлялись редко). И всегда кожура давала горечь. Или семечки, черт его знает.

Reply

Re: Да нууу uguns January 26 2024, 09:41:54 UTC
Вооооооот - семечки ВСЕГДА выбрасываются напрочь с их синильной кислотой! Я думал, это - Капитан Очевидность.)
Хотя недавно где-то наткнулся на мнение, что эти семечки якобы очень полезны. На что недоумённо пожал плечами и покрутил своим пальцем у своего виска бгг.
ЗЫ: всё тот же тег "Еда" - https://uguns.livejournal.com/401299.html

Reply


cordiamin January 26 2024, 08:04:07 UTC
А что за "томатный острый соус" ты покупаешь? Какая-то определенная фирма?

Reply

Приветики! uguns January 26 2024, 08:22:20 UTC
Шри рача и 3 латвийских от очень хорошего нашего производителя. Ты же вроде видел уже эти посты:

https://uguns.livejournal.com/526133.html

https://uguns.livejournal.com/400873.html


... )

Reply

Re: Приветики! cordiamin January 26 2024, 09:33:42 UTC

Да, один из них видел точно.

Reply

Re: Приветики! uguns January 26 2024, 09:37:10 UTC
Фууууххх, вздохнул облегчённо бгг - санитаров обоим нам мы звать пока воздержимся.)

Reply


ass_ruero3 January 28 2024, 17:42:44 UTC

Митьки растапливали зельц, мешали его с хлебом и заливали в 3-литровые банки.

Каричневый сахар зло, не меньшее чем жжёный чай или гречка.

Reply

Приветики! uguns January 28 2024, 18:05:19 UTC
Коричневый сахар Демерара и Мусковадо - это единственный полезный сахар, который сварили и выварили из сахарного тростника, не подвергая его химической очистке, как это делают с рафинированным сахаром.) Соответссно, он - живой и содержит кучу доп.полезных веществ. И он не просто сладкий, он - вкусный, меняет вкус и чая, и кофе, если добавлять в.
Чёрный "жжёный" чай по своей воле употребляю не чаще раза в год, обхожусь шен-пуэрами или просто зелёным(тег "Пуэр"). Ну ещё балую себя байхаоиньчженем порой.) С тех пор, как появилась зелёная гречка, калёную не ем, это уже - много лет.) Капитан Очевидность, что гречку на мукомольных заводах прокаливают, чтобы изавиться от личинок, жучков, бабочек и прочей живности перед фасовкой в продажные упаковки.

Reply

RE: Приветики! ass_ruero3 January 28 2024, 18:07:23 UTC

А я варю яблоки в курином бульёне:

Reply

Re: Приветики! uguns January 28 2024, 18:20:20 UTC
А у меня запоров не было ни разу в жизни. Да и я здоров на голову, штоб для поноса переводить вот так куриный бульён бгг.

Reply


ass_ruero3 January 28 2024, 17:43:59 UTC

А сколько тратите на пропой? Небось больше уходит чем на хрючево?

Reply

Халява, сэээр! uguns January 28 2024, 18:09:54 UTC
Я, кажись, на позапрошлый НГ 31 декабря сфотал батарею накопленных дарёных бутылок. Сам себе покупаю очень редко и очень приличный алкоголь последние лет 20, типа французкого абсента, хорошего дорогого виски или рома...

Reply


Leave a comment

Up