Здравствуйте! Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда. Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее. Фрэнк, команда ЖЖ.
Что за ерунду ты говоришь бгг? Мы с Децтва привыкли к тому, что лимон нарезался в специальные посудины и сверху засыпался сахаром.) А лимон - ещё и мой фрукт по гороскопу. Я всю жизнь знаю только одно: терпеть не могу маленькие лимоны с очень тонкой кожурой, а обожаю - с толстой. А потом я узнал, что основное кол-во витамина С у лимона - в кожуре.) Никакой горечи. Банка заполняется коричневым из-за сахара лимонным соком-сиропом, и когда лимон заканчивается, достаточно одной чайной ложки этого сиропа на кружку, чтобы любой чай стал вкуснятиной.) А потом в этот сироп нарезаешь новый лимон и добавляешь сверху опять немного сахара. И он может стоять так в холодосе месяцами, и пропитываясь этим сиропом, лимон только выигрывает.)
Да и мы тоже так в свое время консервировали лимоны (когда они в продаже появлялись редко). И всегда кожура давала горечь. Или семечки, черт его знает.
Вооооооот - семечки ВСЕГДА выбрасываются напрочь с их синильной кислотой! Я думал, это - Капитан Очевидность.) Хотя недавно где-то наткнулся на мнение, что эти семечки якобы очень полезны. На что недоумённо пожал плечами и покрутил своим пальцем у своего виска бгг. ЗЫ: всё тот же тег "Еда" - https://uguns.livejournal.com/401299.html
Коричневый сахар Демерара и Мусковадо - это единственный полезный сахар, который сварили и выварили из сахарного тростника, не подвергая его химической очистке, как это делают с рафинированным сахаром.) Соответссно, он - живой и содержит кучу доп.полезных веществ. И он не просто сладкий, он - вкусный, меняет вкус и чая, и кофе, если добавлять в. Чёрный "жжёный" чай по своей воле употребляю не чаще раза в год, обхожусь шен-пуэрами или просто зелёным(тег "Пуэр"). Ну ещё балую себя байхаоиньчженем порой.) С тех пор, как появилась зелёная гречка, калёную не ем, это уже - много лет.) Капитан Очевидность, что гречку на мукомольных заводах прокаливают, чтобы изавиться от личинок, жучков, бабочек и прочей живности перед фасовкой в продажные упаковки.
Я, кажись, на позапрошлый НГ 31 декабря сфотал батарею накопленных дарёных бутылок. Сам себе покупаю очень редко и очень приличный алкоголь последние лет 20, типа французкого абсента, хорошего дорогого виски или рома...
Comments 20
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Reply
Reply
Мы с Децтва привыкли к тому, что лимон нарезался в специальные посудины и сверху засыпался сахаром.) А лимон - ещё и мой фрукт по гороскопу. Я всю жизнь знаю только одно: терпеть не могу маленькие лимоны с очень тонкой кожурой, а обожаю - с толстой. А потом я узнал, что основное кол-во витамина С у лимона - в кожуре.)
Никакой горечи. Банка заполняется коричневым из-за сахара лимонным соком-сиропом, и когда лимон заканчивается, достаточно одной чайной ложки этого сиропа на кружку, чтобы любой чай стал вкуснятиной.)
А потом в этот сироп нарезаешь новый лимон и добавляешь сверху опять немного сахара. И он может стоять так в холодосе месяцами, и пропитываясь этим сиропом, лимон только выигрывает.)
Reply
Да и мы тоже так в свое время консервировали лимоны (когда они в продаже появлялись редко). И всегда кожура давала горечь. Или семечки, черт его знает.
Reply
Хотя недавно где-то наткнулся на мнение, что эти семечки якобы очень полезны. На что недоумённо пожал плечами и покрутил своим пальцем у своего виска бгг.
ЗЫ: всё тот же тег "Еда" - https://uguns.livejournal.com/401299.html
Reply
Reply
https://uguns.livejournal.com/526133.html
https://uguns.livejournal.com/400873.html
( ... )
Reply
Да, один из них видел точно.
Reply
Reply
Митьки растапливали зельц, мешали его с хлебом и заливали в 3-литровые банки.
Каричневый сахар зло, не меньшее чем жжёный чай или гречка.
Reply
Чёрный "жжёный" чай по своей воле употребляю не чаще раза в год, обхожусь шен-пуэрами или просто зелёным(тег "Пуэр"). Ну ещё балую себя байхаоиньчженем порой.) С тех пор, как появилась зелёная гречка, калёную не ем, это уже - много лет.) Капитан Очевидность, что гречку на мукомольных заводах прокаливают, чтобы изавиться от личинок, жучков, бабочек и прочей живности перед фасовкой в продажные упаковки.
Reply
А я варю яблоки в курином бульёне:
Reply
Reply
А сколько тратите на пропой? Небось больше уходит чем на хрючево?
Reply
Reply
Leave a comment