Удивляюсь я

Dec 03, 2016 22:38

      Женщины, которых матери не научили быть женщинами, спрашивают мир, как варить рис ( гречку, однохуйственно ).

Было бы понятно и естественно, если б мужчины спрашивали.

Способов - немеряно. В сковородках, в кастрюлях, с открытой крышкой, с закрытой...

Учитывая, что и рис, и гречка пришли к нам с востока, с Дальнего Востока, из глубокой Азии, самым естественным и правильным способом варки риса или гречки считаю восточный.

Делюсь. 25-тилетним опытом самостоятельной варки правильной каши.

Рис самый лучший и самый правильный - круглый. Это такой, с которого не сошлифованы все полезные вещества зерна. Ещё лучше и правильней, а, главное - вкусней, но редко встречается - нешлифованный и неочищенный.

Кипятим воду в чайнике.

Варить риса( гречки ) нужно то кол-во, что съедим сразу за раз.

Ставим кастрюльку с высокими бортами, в которой будем варить, на небольшой огонь, насыпаем туда отмеренное на нужное количество порций количество СУХОГО НЕМЫТОГО риса, и начинаем, перемешивая в нагревающейся кастрюльке, прокаливать. Отмерять количество риса лучше какой-то одной чашкой, которой мы так же будем туда же заливать кипящую воду из чайника.

Прокаливаем до ощущения, что он вот щас уже начнёт подгорать. Это ощущается засунутой в кастрюлю рукой с ложкой и лицом, которое мы периодически засовываем в кастрюлю, чтобы проверить.

Заливаем кипящей водой в пропорции 1: 6, одна часть риса( гречки ) на 6 частей воды, перемешиваем, сыпем крупной морской соли меньше, чем обычной, ДЕЛАЕМ ОГОНЬ НА МАКСИМУМ и с ОТКРЫТОЙ КРЫШКОЙ без крышки совсем варим до почти полного выкипания воды.

Готовность воспринимается на слух, когда перестаёт булькать вода, НО ЕЩЁ НЕ НАЧАЛО ПРИГОРАТЬ.

После этого выключаем огонь, закрываем крышкой, накрываем полотенцем и даём постоять минут 5 - 10. Остатки воды впитываютсо, рис ( гречка ) отмокают от стенок.

Можно сразу налить столовую ложку подсолнечного масла, закрыть крышкой и полотенцем, а можно масло потом долить, после того, как выложили в тарелку. Рекомендую оба вореанда попробовать.

Готово.

Есть с подсолнечным нерафинированным маслом и с чем угодно ещё, типа укропа, петрушки, японского или китайского соевого соуса, зелёного лука, кетчупа, лечо, мужского варенья, аджики и тд и тп и пр.

В начале варки в кастрюльку можно бросать целые очищенные луковицы репчатого лука( одну достаточно ), маленькие морковочки.

Классический и сильнейший Ян-продукт.

ЗЫ: ладно, не буду голословным. Пеар хорошего дневничка хорошей женщины:  http://ilonaborisovna.livejournal.com/438688.html

органический сталкинг, Дао, ЭгоЗнания, Еда, Ян, Вегетарианство, пеар

Previous post Next post
Up