По следам собственных планов, оценки

May 21, 2008 11:31

В (город) Ванкувер гостей свозили стараясь придерживаться плана и полученных советов. Итого получилось весьма неплохо. Насмотрелись-нагулялись и устали, но не чересчур. Если и не идеально, то на твердую четверку.
Вот на 5 страницах "кратко" обо всяком :

Перечисляя всякие совершенные телодвижения буду добавлять ответы на вопросы (Правильно ли было туда переться?/Стоит ли дальше туда возить гостей?/Интересно ли будет заехать еще раз самим?) Первый вопрос от второго отличается по степени приятности. Один раз вообще много чего можно сделать и об этом не пожалеть...
Если кто забыл каков был план - вот он: http://ugputu.livejournal.com/97344.html#cutid1
Дорога на отрезки была разбита правильно, по 450-550 км в день и с 1-3 остановками можно выдержать и впятером и в нашей, не слишком просторной машине. И 750 км в последний день тоже, даже не слишком спеша под дождем по горам. Для других гостей стоит маршрут менять, а этот и под этих, мне кажется, вполне подошел. Стоит доезжать до острова Ванкувер и 5 дней для компании людей покрепче было бы достаточно, а сейчас мы перемещались слишком медленно.

Дальше вперемешку - ключевые точки, свершившиеся поправки к плану, оценки и все-все-все...
- Выехать нам советовали пораньше чтобы посмотреть на рассветные горы. В мае это уже невозможно. Подорваться в 4 утра не в наших силах, а в 8 солнце уже высоко.
- В Lake Louise не заезжали, весенний лед вовсе не настолько живописен
- В Revelstoke на гору попытались подняться, но дорога была открыта первый день и только до первой смотровой площадки. Вид оттуда приятный, но не обещаный грандиозный. А выше, откуда стоило бы глазеть, лежал снег. Пытаться своими ногами пройти по нему всю дорогу до верхних площадок было бы неразумно. Но размялись и погуляли приятно, да еще и бесплатно (в норме это стоит двадцатку с машины) / = Да-да-да, но не весной/
- Келовна приятна и народом любима, хотя и не слишком живописна. Нет, не некрасива, а только несколько пресновата в сравнении с прочими окрестностями. Зато в ней должно быть приятно жить на старости лет. Если денег хватит.
- Информация для туристов (как везде) бесплатна и полезна, надо только помнить, что около 5 вечера вся полезность закрывается (мы успели впритык)
- кемпинги рядом с городом безобразно дороги, а местами так непомерно наглы. В результате мы отдали 42 доллара, а местами с нас хотели и вдвое больше. Площадка ровная, с приятной травкой, рядом с душем и недалеко от воды, но маленькая, открытая, без кострища... в результате чего мы поехали обедать в Moxies. Кормят там в разумные сроки, аккуратными, но абсолютно невыдающимися стейками. Домашние (не только мои) бывают и много лучше. Картошка и овощи к ним тоже так себе, а уж алкоголь там и вовсе ничем от магазинного не отличается. Если бы не заработанные волонтерством карточки на сто баксов - нечего там делать, еда не настолько хороша, чтобы за это платить втрое против фастфуда /= да-нет-нет , и для еды и для этого конкретного кемпинга, =да-да-да кемпингам в мае в районе Келовны, тепла достаточно/
- вечером успели заехать в пару виноделен. Дешевое вино там наливают мелкими порциями бесплатно, приличное - за разумные деньги. Увы, в этот раз пробовали "впустую", потому что... покупать приличное в наших планах не стояло (недавно минимум полугодовым запасом прибарахлились), а дешевое - оно дешевое и есть, его нечего на себе переть за тридевять земель. И вообще их вино имхо несколько переоценено. В смысле - за него многовато хотят :( А вообще достойное пойло там есть. Запасясь временем и получше познакомившись со стоящим по магазинам вполне можно собраться и пару десятков виноделен объехать с толком. Зная что пробовать и с деньгами в кармане. И пообедать у них можно не без удовольствия, и виды вокруг хороши... В общем, /= да-?-да , но последнее "да" ни в коем случае не на бегу/
- Ехать из Келовны к Ванкуверу через платную дорогу быстро и хорошо, надо только иметь в виду, что впереди два (примерно) стакилометровых перегона через перевалы без заправок. Живописно. Контрастно. В Okanagan Lake вода прохладная, но дети уже плещутся. На перевалах в получасе езды еще лежат остатки снега, воздух на 10-15 градусов холоднее.
- В Ванкувере не надо снимать гостиницы на Hastings Street. Там вокруг грязища и зверинец. В Калгари холодно, а в тамошнем раздолье на одной улице бомжей в разы больше, чем у нас во всем городе. Выспаться мы бы выспались, но приютившим нас знакомым весьма благодарны. За разумные деньги стоило снимать мотель на окраине - все равно город слишком велик и возвращение на квартиры в середине дня нерационально, а утром и вечером 15 минут ничего не решают, мы тоже в Ричмонде жили.
- остаток дня проведен в Stanley Park и это было хорошо и правильно. Отлично отдохнули. /=да-да-да/
- Воскресенье начали с попытки поглазеть на острова в Грузинском проливе по дороге на Whistler. Идея оказалась тек себе. Там активно строят дорогу к Олимпиаде, ввиду чего большая часть обзорных площадок была закрыта, а мне так и вовсе некогда было башкой по сторонам крутить. Остановились возле водопада Shannon Falls . Водопад по весне гораздо внушительнее, чем на картинке в вики. Гораздо. Вообще все дороги в горах исполнены сотнями водопадных ручьев, которые летом пересыхают или почти пересыхают. Стоит ли ехать? Может быть, но если есть время - лучше на остров Ванкувер.
- Потом заперлись на первую обзорную площадку в Cypress
Увы, горизонт был мутен и ни горы вокруг Ванкувера (а висящий в небе белый конус Mount Baker в ясный день смотрится великолепно), ни острова Ванкувер за Грузинским проливом не было видно и на верхнюю площадку мы не поехали. Но было тепло и тихо, удалось потыкать пальцем в панораму... = да, да! и да!
- пообедав поехали бродить по подвесному мосту и парку за ним. Вход стоит дорого, порядка четвертака с носа, но там весьма интересно /= да, да, и ... нет, бо дорого/
- вечером просто запарковались в даунтауне (счетчики отключаются в 7 вечера) и бродили по набережной, разглядывая яхты и садящиеся гидросамолеты, а набродившись ели пончики в Tim Hortons. / = да, да, да/
И еще надо будет как-нибудь на гидросамолете полетать...
- на следующий день с утра под накрапывающим дождем побродили по буддистскому храму в Ричмонде /=да, ?, ?/ и отправились в обратный путь по кривой и извилистой третьей дороге. Мне по ней ездить нравится, а гости уже переполнились впечатлениями и устали. Ехали мы до любимого нами Christina Lake и стали там на нашем любимом месте №29. Лес, тишина, мягкий вечер, большие площадки, столы, костер... и 21 доллар за все удовольствие (из них $6 за дрова). /= да, да, и да!/
- Дождь смилостивился и всерьез пошел только когда мы уже отъезжали. Весь следующий день провели в напряжении. Красиво, но утомительно и даже местами страшно. Залитая водой дорога, временами проходящая внутри лежащих на горе облаков, снег на перевалах, фонтаны воды от встречных грузовиков и густые шлейфы от попутных, неогороженные обрывы справа и неприяное аквапланирование на довольно новой резине и детской скорости в повороте... возможно надо было плюнуть и не везти показывать ни любимое озеро, ни толпища ветряков у подножья гор, ни как выглядят начала прерий по сторонам второй дороги, а сразу возвращаться по более спокойной и короткой Trans Canada. Не знаю. Доехали - и спасибо.

дыбр, полезняшки, дорожное, канатское

Previous post Next post
Up