Здравствуйте! Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: История. Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее. Фрэнк, команда ЖЖ.
Прямые налоги в основной массе приходились на подушный и подоходный, ставка которых колебалась от 10 до 15%. Дворянство и духовенство от их уплаты освобождались, и налоговое бремя несли буржуазия и крестьянство. Основным косвенным налогом был акциз, размеры которого колебались от 5 до 25%.
А на селе все были собственниками. Земля - своя, дом - свой, орудия труда - свои, результат труда (урожай, или улов, или охотничьи трофеи) - тоже свой. Потому Ленин и ненавидел крестьянство смертной ненавистью.
Так сельское хозяйство невозможно без кредита. Потому как деньги у крестьянина бывают не тогда, когда они ему нужны. Крестьянин продаёт урожай по осени, а деньги ему нужны по весне - когда нужно пахать и сеять. Это нормальный бизнес, если речь идёт о товарном сельском хозяйстве. А если речь идёт о натуральном, то и никаких денег в его обороте нет - что вырастил, то сам с семьёй съел. И жена сама себе и мужу на одежду полотно наткала, из коровьей шкуры тулупов нашила
( ... )
Comments 225
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: История.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Reply
Reply
Reply
В Российской Империи не было подоходного налога.
Reply
думаете врут?
Reply
( ... )
Reply
Reply
Reply
Reply
Это конечно важно но вот наши представляения о быте в РИ несколько отличаются от представлений тогдашнего человека.
Reply
Reply
Все городское население Российской империи в начале 20 века не более 20% от населения.
Вопрос- а как было с зарплатами на селе?
Reply
Reply
А долги Земельному банку чьи были?
Reply
Reply
Leave a comment