Так сельское хозяйство невозможно без кредита. Потому как деньги у крестьянина бывают не тогда, когда они ему нужны. Крестьянин продаёт урожай по осени, а деньги ему нужны по весне - когда нужно пахать и сеять. Это нормальный бизнес, если речь идёт о товарном сельском хозяйстве. А если речь идёт о натуральном, то и никаких денег в его обороте нет - что вырастил, то сам с семьёй съел. И жена сама себе и мужу на одежду полотно наткала, из коровьей шкуры тулупов нашила. Но товарных хозяйств в России начала ХХ века было уже больше натуральных. Мужик растил зерно на рынок, в количествах больших, чем необходимо для собственного потребления. А на вырученные деньги покупал фабричную одежду, керосиновые лампы, ружья, примусы-керосинки, оконные стёкла, заводской выделки плуги и бороны (а многие хозяйства покупали уже и сельскохозяйственные машины - веялки, мялки для льна, трепалки и т.п.). Товарное же сельское хозяйство без кредита невозможно. И сейчас невозможно, и тогда. Если же Вы про выкупные платежи, так их Столыпин отменил. Кстати, зря - те кто аккуратно выплачивал оказались в проигрыше перед теми, кто не платил, а потом оказался от них полностью освобождён.
Земельный банк был дворянским, крестьянским был "поземельный". Основная деятельность банка состояла в выпуске «закладных листов», то есть ипотечных облигаций, которые реализовывались под залог земельной собственности исключительно потомственным дворянам. Величина ссуды достигала 75% от стоимости дворянского имения (в том числе обременённого долгами), а сроки погашения - 66,5 года. Просроченные платежи могли привести к продаже заложенного имения с молотка. Так, за первое десятилетие XX века было продано 431 имение несостоятельных должников. Фактически, в стране шёл активный процесс перехода земельной собственности из рук дворянства в руки крестьянства. К 1914 году более 80% пахотной земли в европейской России оказалось в руках крестьян (а за Уралом все 100% земель принадлежали крестьянам, помещичьего землевладения Сибирь не знала). К этому следует прибавить 40 млн десятин, лично принадлежавших Николаю II, которые он передал в Крестьянский земельный фонд.
Так что с долгами то? Долги земельному банку- одна из основных причин революции! Кстати уровень жизни в деревнях в начале 20 века, был таков, что половина населения не могла себе позволить покупать промышленные товары! Это первое. Второе. Земля принадлежала общине, а крестьянам из неё давали надел. Средний надел был в полтора раза меньше требуемого для простого выживания.
Как раз Крестьянский Поземельный банк общину и разрушал. «Золотым веком» Крестьянского банка стал период столыпинской реформы (1906-1915). Банк выдавал льготные ссуды тем крестьянам, которые решительно порывали с общинным землевладением. Наиболее льготные условия кредитования покупки земли предоставлялись хуторянам: они получали ссуду в размере полной стоимости приобретаемого участка. Отрубники обязаны были вносить наличными 5% стоимости покупаемой земли. Для крестьянских товариществ ссуда банка составляла 80%, то есть доля необходимых собственных средств увеличивалась уже до 20%.
Таким образом, деятельность Крестьянского банка способствовала индивидуализации землевладения и развитию хозяйств фермерского типа, то есть стимулировала достижение главной цели столыпинской реформы. Всего в 1883-1915 годах с его помощью свыше 1 млн крестьянских дворов приобрели более 15,9 млн десятин земли (это больше территории современных Австрии, Швейцарии и Словении, вместе взятых). Общая сумма выданных кредитов превысила 1,35 млрд рублей.
1.Основная проблема выкупных долгов была в том, что их в принципе невозможно было выплатить! Ни при каких условиях! Это была кабала на веки вечные! 2.В результате этой деятельности Столыпина, все кто мог работать сам из общины свалили, и там остались босяки и голодранцы, которые сами себя прокормить не могли. Проблема была только в том, что босяков и голодранцев было в несколько раз больше чем трудяг и кулаков и при первой же возможности босяки пошли кулаков грабить. Комунякам, что бы как то, заткнуть голадранцев пришлось восстанавливать общину в деревне, в виде колхозов! Романовы по сути сами спилили сук на котором сидели.
Понимаешь ли в чем дело, мне что булкохрусты, что коммуняки противны одинаково, ибо они твари и кровопийцы. Это первое. Второе. Кого ты пытаешься развести? Я конечно понимаю, что ты как и все остальные хохлы, впитал с молоком матери, что русские лохи и простофили,что их обманывать дело простое и уважаемое. Ну вот не повезло тебе сегодня. Иди нахер хохол.
Но товарных хозяйств в России начала ХХ века было уже больше натуральных. Мужик растил зерно на рынок, в количествах больших, чем необходимо для собственного потребления. А на вырученные деньги покупал фабричную одежду, керосиновые лампы, ружья, примусы-керосинки, оконные стёкла, заводской выделки плуги и бороны (а многие хозяйства покупали уже и сельскохозяйственные машины - веялки, мялки для льна, трепалки и т.п.).
Товарное же сельское хозяйство без кредита невозможно. И сейчас невозможно, и тогда.
Если же Вы про выкупные платежи, так их Столыпин отменил. Кстати, зря - те кто аккуратно выплачивал оказались в проигрыше перед теми, кто не платил, а потом оказался от них полностью освобождён.
Reply
Reply
Фактически, в стране шёл активный процесс перехода земельной собственности из рук дворянства в руки крестьянства. К 1914 году более 80% пахотной земли в европейской России оказалось в руках крестьян (а за Уралом все 100% земель принадлежали крестьянам, помещичьего землевладения Сибирь не знала). К этому следует прибавить 40 млн десятин, лично принадлежавших Николаю II, которые он передал в Крестьянский земельный фонд.
Reply
Кстати уровень жизни в деревнях в начале 20 века, был таков, что половина населения не могла себе позволить покупать промышленные товары! Это первое.
Второе.
Земля принадлежала общине, а крестьянам из неё давали надел. Средний надел был в полтора раза меньше требуемого для простого выживания.
Reply
Таким образом, деятельность Крестьянского банка способствовала индивидуализации землевладения и развитию хозяйств фермерского типа, то есть стимулировала достижение главной цели столыпинской реформы. Всего в 1883-1915 годах с его помощью свыше 1 млн крестьянских дворов приобрели более 15,9 млн десятин земли (это больше территории современных Австрии, Швейцарии и Словении, вместе взятых). Общая сумма выданных кредитов превысила 1,35 млрд рублей.
Reply
2.В результате этой деятельности Столыпина, все кто мог работать сам из общины свалили, и там остались босяки и голодранцы, которые сами себя прокормить не могли. Проблема была только в том, что босяков и голодранцев было в несколько раз больше чем трудяг и кулаков и при первой же возможности босяки пошли кулаков грабить.
Комунякам, что бы как то, заткнуть голадранцев пришлось восстанавливать общину в деревне, в виде колхозов!
Романовы по сути сами спилили сук на котором сидели.
Reply
Ложь.
Проблема была только в том, что босяков и голодранцев было в несколько раз больше чем трудяг и кулаков
Тоже ложь. Причём наглая и русофобская. Опровергаемая любой сельскохозяйственной переписью с 1900 по 1914-й.
Reply
Reply
Reply
Второе. Кого ты пытаешься развести? Я конечно понимаю, что ты как и все остальные хохлы, впитал с молоком матери, что русские лохи и простофили,что их обманывать дело простое и уважаемое. Ну вот не повезло тебе сегодня.
Иди нахер хохол.
Reply
Понимаешь ли в чем дело, мне что булкохрусты, что коммуняки противны одинаково, ибо они твари и кровопийцы.
Не верю. Потому что выражение "булкохрусты" употребляют только коммунисты. Либо хохлядь. :)
Reply
Хорош пиз**ть, хохол ты, ибо хохлятиной за версту несёт.,🤣
Reply
Reply
Reply
Reply
Чей Крым?
Reply
Leave a comment