Вообще качественно прожаренное или проваренное, посоленное или подкопченное мясо или курица сутки (а иногда и двое) существуют без холодильника нормально. В поезда их стабильно брали в дорогу, даже на южных направлениях, на моей памяти никто не травился. Если сосиски были свежие (изготовленные незадолго до продажи и приобретения), чуть подкопченные и приготовлены правильно, с добавлением посолочной смеси (в нее по гости нитриты входят, они консерванты), то за 36 часов протухнуть они и не должны были. Вот сырое мясо или курятина испортились, а приготовленные - скорее нет.
Мы брали как-то в поезд домашние котлеты, за сутки без холодильника им не сделалось ничего - хотя они были точно из мяса, фарш прокручивали дома. Не копченые, естес. Не знаю, пролежали бы они 36 часов или нет - их сожрали. :) Но через сутки никаких изменений в них не было обнаружено. Может, сосиски все же могли не скончаться за 36 часов естественным путем? Я тут не спец, честно. Проверяла "на выносливость" только сырокопчености, так сырокопченой колбасе неделями без холодильника в жаре ничего не делается.
А я помню, как одна моя знакомая сделала утром блинчики с мясом и принесла на работу нас угостить. Тогда еще не было микроволновок, и она их поставила на часик к батарее погреться. Так мы все ими отравились.
А женщина эта - большая аккуратистка была, и уж конечно, варила нормальное мясо и варила столько, сколько положено.
Жаль, но у нас очень низка предпринимательская честность. В нулевые все научились торговать и грести прибыль, а вот заботы о собственном авторитете и покупателях так и не сформировалось. Это видно на уровне менталитета и потребуется время, чтобы люди научились уважать то, что они делают.
Comments 37
Reply
Reply
Если сосиски были свежие (изготовленные незадолго до продажи и приобретения), чуть подкопченные и приготовлены правильно, с добавлением посолочной смеси (в нее по гости нитриты входят, они консерванты), то за 36 часов протухнуть они и не должны были. Вот сырое мясо или курятина испортились, а приготовленные - скорее нет.
Reply
Reply
Может, сосиски все же могли не скончаться за 36 часов естественным путем?
Я тут не спец, честно. Проверяла "на выносливость" только сырокопчености, так сырокопченой колбасе неделями без холодильника в жаре ничего не делается.
Reply
А женщина эта - большая аккуратистка была, и уж конечно, варила нормальное мясо и варила столько, сколько положено.
Вы фарш сами делали, или покупной?
Reply
Reply
В нулевые все научились торговать и грести прибыль, а вот заботы о собственном авторитете и покупателях так и не сформировалось.
Это видно на уровне менталитета и потребуется время, чтобы люди научились уважать то, что они делают.
Reply
Leave a comment