Leave a comment

Comments 37

ragnaroek June 24 2016, 11:50:38 UTC
Я в охотку готовлю иногда ветчину из сырого мяса. Действительно, она хранится в холодильнике дня три--четыре, потом портится.

Reply

uborshizzza June 24 2016, 18:32:19 UTC
Конечно.

Reply


mjerry June 24 2016, 15:06:44 UTC
Вообще качественно прожаренное или проваренное, посоленное или подкопченное мясо или курица сутки (а иногда и двое) существуют без холодильника нормально. В поезда их стабильно брали в дорогу, даже на южных направлениях, на моей памяти никто не травился.
Если сосиски были свежие (изготовленные незадолго до продажи и приобретения), чуть подкопченные и приготовлены правильно, с добавлением посолочной смеси (в нее по гости нитриты входят, они консерванты), то за 36 часов протухнуть они и не должны были. Вот сырое мясо или курятина испортились, а приготовленные - скорее нет.

Reply

uborshizzza June 24 2016, 18:31:55 UTC
Они не были копченые или подкопченые.

Reply

mjerry June 24 2016, 18:51:22 UTC
Мы брали как-то в поезд домашние котлеты, за сутки без холодильника им не сделалось ничего - хотя они были точно из мяса, фарш прокручивали дома. Не копченые, естес. Не знаю, пролежали бы они 36 часов или нет - их сожрали. :) Но через сутки никаких изменений в них не было обнаружено.
Может, сосиски все же могли не скончаться за 36 часов естественным путем?
Я тут не спец, честно. Проверяла "на выносливость" только сырокопчености, так сырокопченой колбасе неделями без холодильника в жаре ничего не делается.

Reply

uborshizzza June 25 2016, 04:53:14 UTC
А я помню, как одна моя знакомая сделала утром блинчики с мясом и принесла на работу нас угостить. Тогда еще не было микроволновок, и она их поставила на часик к батарее погреться. Так мы все ими отравились.

А женщина эта - большая аккуратистка была, и уж конечно, варила нормальное мясо и варила столько, сколько положено.

Вы фарш сами делали, или покупной?

Reply


kh_sugutskiy June 25 2016, 12:34:11 UTC
мясо натуральное свежее не портится в течении суток

Reply


ext_3688749 June 28 2016, 06:48:53 UTC
Жаль, но у нас очень низка предпринимательская честность.
В нулевые все научились торговать и грести прибыль, а вот заботы о собственном авторитете и покупателях так и не сформировалось.
Это видно на уровне менталитета и потребуется время, чтобы люди научились уважать то, что они делают.

Reply


Leave a comment

Up