Типа дайджест от 3 декабря 2008

Dec 03, 2008 23:32


В верхнее тематическое оглавление

Тематическое оглавление (Новости)

предыдущее по теме………………………………
следующее по теме

предыдущее по другим темам……………
следующее по другим темам
3 декабря 2008 года. Субъективный обзор недостойных средств массовой информации.
Поздние откровения Горбачева
Госдолги. Не важно, сколько у тебя долгов и резервов, важно, что скажет США
Раскрыта тайна швейцарских вкладов
Стройки с гастарбайтерами как суверенная иностранная территория


«Известия» пишут про откровения Горбачева, данные им в интервью в именной программе Познера. Он сказал, что сожалеет, что в свое время не отправил Ельцина «заготавливать банановые продукты» (это послом в Африку?), а также, о том, что во время разразившегося дефицита продуктов и товаров не сумел найти 10-15 миллиардов долларов на погашение кризиса. Эти деньги у страны были. Только на оборону, рассказал Михаил Сергеевич, тратили 106 миллиардов, «а не то, что оглашалось официально, это мы еще долго скрывали». Но мнения в Политбюро раскололись. Николай Рыжков был против, а Горбачев ему верил. Вот кто во всем виноват. Конечно, он и сейчас не все рассказывает, но складывается впечатление, что СССР развалился все же скорее случайно, чем закономерно, в результате ряда ошибочных решений, принятых Горбачевым и его командой.


«Известия» пишут про госдолги разных стран по отношению к их ВВП. Так долг Италии составляет 104% к их ВВП, Германии - 64,9%, Канады - 64,2%, Франции - 63,9%, США - 60,8%, Великобритании - 43,6%. Госдолг России по отношению к ее ВВП - 5,9%. Отдельно рассматривается долг США. 60,8% - это только госдолг, но есть еще долги отдельных штатов, муниципалитетов, компаний и граждан. Этот совокупный долг составляет 142% мирового ВВП! При этом ВВП США составляет 20% от мирового ВВП, но лишь 18% от него приходится на промпроизводство и сельское хозяйство. А основную часть - 76% составляют так называемые услуги, и половина из них - финансовые услуги. Если же посмотреть на резервы некоторых стран, то выясняется, что наши резервы больше американских и европейских: у нас - 0,506 трлн. долл., у США - 0,309 трлн., у Великобритании - 0,060 трлн. Казалось бы, у нас очень хорошие позиции. Однако если посмотреть на структуру этих резервов, то окажется, что у нас только 2,7% из них приходится на золото, а 97,3% на денежные средства. А у США - 79% вложено в золото, а 21% - в денежные средства. Аналогичная позиция и по другим развитым странам (за исключением Канады и частично Великобритании). Таким образом, если завтра США вдруг захотят девальвировать свой доллар или заменить на новую валюту (амеро), а такие разговоры есть, мы останемся просто ни с чем, а наш долг с нас потребуют в полном объеме, мы же не США. А у США останется 30% мирового золота. У нас не потому его мало, что наши власти не понимают, что оно нужно, просто нам оно уже не досталось. Так что не так важно, какой у тебя долг и запасы, важно, что сделают США. Вот в таком мире мы и живем.


«Мир новостей» пишет о том, что директор федерального управления юстиции и полиции Швейцарии раскрыл, какие суммы лежат на счетах, открытых частными и юридическими лицами из России в швейцарских банках на конец 2007 года. Тогда эта сумма составляла 25,5 млрд. долл. Эта сумма, например, в 2 раза больше той, которую хотят истратить на подготовку олимпиады в Сочи. Швейцарцы открыли эти данные в связи с вступлением в шенгенскую зону. Они говорят, что тщательно проверяют происхождение хранимых денег, и все они исключительно «чистые». Как известно, большинство больших состояний наших граждан такой чистотой похвастаться не могут. Где же они тогда хранятся? Под матрасом?


«Комсомольская правда» пишет про гастарбайтеров. В целом то же, что и обычно пишут на эту тему, но я впервые узнала, что существует приказ МВД, который запрещает милиции доступ на стройки. Ничего себе! Это что же, территория строек не подпадает под действия российской конституции? То есть там можно держать рабов, укрывать краденое, хранить наркотики, скрывать преступников, убивать людей, закапывать трупы - и никто не смеет к ним сунуться? Каких успехов добились наши застройщики! Зачем же им еще и дома строить?

Интернет-новости: http://dok-zlo.livejournal.com/301244.html

И анекдоты:
- Я слышал ваши соседи живут как 2 голубка.
- Это верно. То она вылетает в окно, то он.

Россия. Зима. Кризис. Нет денег даже на снег!

Картинки не мои. Содержание оригинальных статей не мое и пересказывается максимально близко к тексту. Мопед тоже не мой.

Новости

Previous post Next post
Up