Нет, в зонах Б и В платный. Сам там был мед-пиво пил, тот хлеб едал. Можно, конечно, втихаря было брать по 5 кусков вместо одного, но в меню он стоил 1 коп за кусок. А еще можно было чаю вдоволь лить, но не помню, стоил он чо-то формально или нет.
>москва >москва >в центре москвы >мгу >кормили отлично
Ну москвоблядву во все время кормили отлично. А даже я между тем помню, как у меня родители катались на колбасной электричке в Москвабад за колбасой, ага.
В Москве жило 10 млн. человек. Этого на 5 Латвий и пр. хватит. И в Москве тогда был сосредоточен основной промышленный и научно-технический потенциал. Я пишу, про то, что помню. Еще были регионы, которые на снабжение не жаловались. И не так их мало. Но были те, что до сих пор просто умирают от злобы, вспомнив СССР. Ну так радуйтесь - теперь-то у вас, наверное, жизнь наладилась.
По крайней мере колбаса теперь есть и за ней, за 200 верст, не надо ехать. Я рад что развалился совок, потому что это по сути было античеловеческое образование. Где это видано в цивилизованном мире (к коему совок себя относил), чтобы собственный граждане катались в столицу за продуктами.
Доступность колбасы делается на раз - отпускается на нее продажная цена.
На рынках в советское время колбаса была везде, по свободной рыночной цене. Те, кто работали и зарабатывали, покупали. Те, у кого был избыток свободного времени, который они не знали куда девать, катались туда-сюда за тем, что подешевле.
В Москве сейчас некоторые пенсионерки побойчее, пользуясь тем, что для них проезд субсидируется из городского бюджета, ездят через весь город, покупают батон хлеба на рупь дешевле.
*В целом мне казалось, что они готовят на комбижире или редко меняют масло.* - помню, как-то купила беляш в похожей столовой (в 1995 г.) - долго страдала от ощущения: вроде к нёбу жир прилип. И да, изжоги из-за таких "жиров" - классика.)))
Почему печень, а не низкая кислотность (или малое количество вырабатываемой организмом желчи или наоборот - большое)? *Кстати, всю жизнь хвасталась - желудок может гвозди переваривать. Между прочим - ни разу в Италии не было изжоги после ресторанов. Могу вспомнить один или два случая "предпосылок изжоги" - но это только после того, как дома "всяким разным" набивала желудок... (от чего спасалась "по-Болотову" - щепоткой соли на язык, до максимальной слюны.)
Может, и те, у кого были проблемы с кислотностью, тоже страдали. У меня шалила печень.
После 1991 года произошел взрывной рост смертности от болезней ЖКТ. Так что не все так просто с тем, что мы едим. Возможно, комбижир - не самое страшное.
Я до сих пор помню вкус фантастических пирожков с мясом из слоёного теста в буфете физфака МГУ. Рахватывали их быстро, привозили около часа дня. Каюсь, садилась в на последний ряд, чтобы минут за пять до конца сбежать и успеть купить пирожок. Никогда таких вкусных больше не ела:)
Comments 105
Хлеб по 1 коп. и салат из капусты бесплатно, сколько влезет.
Reply
Reply
Reply
А еще можно было чаю вдоволь лить, но не помню, стоил он чо-то формально или нет.
Reply
Reply
Reply
>москва
>в центре москвы
>мгу
>кормили отлично
Ну москвоблядву во все время кормили отлично.
А даже я между тем помню, как у меня родители катались на колбасной электричке в Москвабад за колбасой, ага.
Reply
Reply
Я рад что развалился совок, потому что это по сути было античеловеческое образование.
Где это видано в цивилизованном мире (к коему совок себя относил), чтобы собственный граждане катались в столицу за продуктами.
Reply
На рынках в советское время колбаса была везде, по свободной рыночной цене. Те, кто работали и зарабатывали, покупали. Те, у кого был избыток свободного времени, который они не знали куда девать, катались туда-сюда за тем, что подешевле.
В Москве сейчас некоторые пенсионерки побойчее, пользуясь тем, что для них проезд субсидируется из городского бюджета, ездят через весь город, покупают батон хлеба на рупь дешевле.
Reply
Reply
Reply
*Кстати, всю жизнь хвасталась - желудок может гвозди переваривать.
Между прочим - ни разу в Италии не было изжоги после ресторанов. Могу вспомнить один или два случая "предпосылок изжоги" - но это только после того, как дома "всяким разным" набивала желудок... (от чего спасалась "по-Болотову" - щепоткой соли на язык, до максимальной слюны.)
Reply
После 1991 года произошел взрывной рост смертности от болезней ЖКТ. Так что не все так просто с тем, что мы едим. Возможно, комбижир - не самое страшное.
Reply
Никогда таких вкусных больше не ела:)
Reply
Reply
Leave a comment