Научная историческая реконструкция

Jan 04, 2011 10:07


В верхнее тематическое оглавление

Тематическое оглавление (За жизнь)

предыдущее по теме…………………………………
следующее по теме

предыдущее по другим темам……………
следующее по другим темам

Дождавшись окончания представления, Василий Петрович взял лазерную указку и подошел к кафедре. Наступил миг триумфа, миг, о котором он грезил многие годы, тяжелые годы оскорблений, унижений, обвинений в шарлатанстве. Но настал момент наивысочайшего академического признания его научных заслуг - актовой речи на заседании Академии наук! Он оглядел зал. На него взирали академики - бодрые почтенные старцы. Здоровье и долголетие академиков вошло в пословицы - чуть ли не половина из них уже перевалила 50-летний рубеж, но, в основном, были еще ого-го! Слева и справа были специальные отсеки, наглухо отделенные стеклами. Стекло в отсек для прокаженных академиков было милосердно затенено. Из чахоточного отсека доносились отголоски истошного кашля.

Над залом была портретная галерея. Прямо на Василия Петровича с портрета взирал изобретатель лазера, академик Белогривов. Василий Петрович откашлялся и начал:
«Многоуважаемое собрание! Как вы знаете, ученым, занимающимся исторической реконструкцией, пришлось много спорить с невежами-критиканами, особенно на начальном этапе становления. Эти так называемые ученые говорили, что реконструкция - не наука, а литературные выдумки, что, дескать, мало ли кто что придумает, как пошло бы развитие, если бы что-то случилось не так. Многие даже напрочь отвергали ценность полученных реконструкций. Глупцы! Только помня и проанализировав свое прошлое и возможные пути развития, мы можем понять, в каком направлении мы двигаемся!»

Подождав, пока стихнут аплодисменты, академик продолжил:
«На начальном этапе всякие там технари любили издеваться над реконструкторами, говоря: «что же это за наука такая, если разные специалисты из одних и тех же возможных, но не происшедших событий выводят разные последствия?» Но скептики были биты своим же оружием - по мере роста и укрепления научной школы реконструктивной истории сейчас любой специалист из одних и тех же возможных изменений выводит одни и те же последствия!»

На этот раз аплодисменты были еще громче. Академик ухмыльнулся, представив, какова будет реакция на ту сенсацию, которую он сообщит сегодня, и возвысил голос:
«Благодаря напряженным научным изысканиям нами удавалось все дальше отодвигать «горизонт событий», то есть датировку возможных изменений хода исторических событий, по которым мы можем провести реконструкцию. И нам удалось достичь поистине судьбоносного момента - момента, когда Академия наук приобрела современный вид!
Как Вы знаете, первоначально большинство в Академии принадлежало так называемым технарям - людям, которые лишь удовлетворяли свое любопытство в постижении так называемый тайн природы, не думая ни о людях, ни о прекрасном. Но наши предшественники, первые научные дизайнеры, вместе с гуманитариями, сумели развернуть науку лицом к его величество Человеку!
Без этого не было бы многих великих научных достижений. Достаточно вспомнить «лазер», который изобрел академик Белогривов, или систему раскраски в концентрические яркие тона, при которой вроде бы диссонирующие тона парадоксальным образом создают умиротворение! Или современные достижения автомобилестроения - изящные «Ауди», «БМВ» и солидные «Мерседесы», запряженные в резвые тройки, на которых сегодня приехали уважаемые собратья!
Итак, если бы в свое время не была проявлена прозорливость и не начался век дизайнера, то технари продолжали бы упражняться, не взирая на те разрушительные последствия, к которым привели бы их штудии! Но благодаря научной реконструкции нам удалось выяснить, что переход в век дизайна спас нас от бесчисленных ужасов. Вместо изящных экипажей по улицам города ездили бы жуткие угловатые металлические конструкции, как попало запряженные в непородистых лошадей! Младенческая и детская смертность вместо современных 30% составляла бы 60! Средняя продолжительность жизни тех, кто дожил до отрочества, составляла бы не наши 43 года, а снизилась бы до 30! У людей, окруженных жуткими, уродливыми вещами, все инфекционные заболевания проходили бы тяжелее! Но благодаря нашим предшественникам и, не забывая и о достижениях современников, мы можем смело смотреть в будущее!»



Посвящается Истинному Учителю Истины.

За жизнь

Previous post Next post
Up