Оригинал взят у
magdacook в
Два холодных десерта для жаркой погодыРецепт лавандового мороженого я адаптировала из 2х рецептов от David Lebovitz. Получилось очень вкусно. Вот просто ОЧЕНЬ!
Ягодный десерт - импровизация от избытка ягод:)
Для сообщества
gotovim_vmeste2 .
Лавандовое мороженое с оливковым маслом и солью
Ингредиенты
350 мл нежирного молока (0,5%-1%)
100 г сахара
щепотка соли
250 мл 10% сливок
7 яичных желтков
75 мл оливкового масла
2 ч.лож. сухих цветов лаванды
Приготовление
Молоко, сливки, половину сахара, соль, лаванду нагреть в кастрюле с толстым дном, не доводя до кипения.
Дать настояться 20 минут-пол часа.
Тем временем взбить желтки с оставшимся сахаром и маслом.
Сливочную смесь процедить, лаванду выкинуть.
Влить желтки в сливочную смесь, вернуть на огонь и, постоянно помешивая, нагреть еще раз, не доводя до кипения. (около 70С).
Охладить на водяной бане и поставить в холодильник примерно на пол часа, затем заморозить в мороженице.
При подаче можно сбрызнуть шарик мороженого оливковым маслом и посыпать хлопьями морской соли.
Не могу сказать, что я большой любитель сочетания сладкого с соленым, но есть рецепты где такое сочетание великолепно. Этот-один из них)
Соль здесь ОЧЕНЬ к месту)
Мороженое имеет цвет натуральный (желтый, так как яйца домашние), без фиолетовых красителей:)
Ягодный замороженный йогурт
Все очень-очень просто:
1 чашка черной смородины
1 чашка малины
1 чашка шелковицы
листики 1 веточки мяты
0,75 литра 0,5% кефира
3 ст.лож сахара
1 кап. натурального ванильного экстракта
все смешать в блендере, разлить по формам и заморозить
Приятного аппетита!