Новогодний стол. Наши традиции

Jan 02, 2015 21:50

Всем доброго времени суток! С наступившим новым годом! Как кто праздновал? Делитесь ( Read more... )

субпродукты, сыр, Гастрономия, конфитюры, десерты, блюдо из овощей, гарнир

Leave a comment

Comments 42

nelly_z January 5 2015, 17:40:02 UTC
C Новым годом, Ириш! Счастья и здоровья вам!
Хорошо, что удалось в тишине провести ночь. Мы вот искали толпу и веселье, но американцы все спать ложаться рано, мало кто празднует. Мы в кино ходили, потом дома пили шампанское, ели хамон и фуа-гра. Pain d'Epice хотела испечь, да забыла. Работала в декабре много и тяжко, устала, на НГ не готовила ничего. На горячее к белому бургундскому улиток сделала. На десерт покупное мороженое. Зато отоспалась и отдохнула за эти дни. Сейчас на работу надо ехать, лень, сил нет.:)))
Конфитюр куплю при случае. Не долго случая осталось ждать.))

Reply

u_kuzi January 5 2015, 21:06:30 UTC
О как трудно нам сегодня дался понедельник после каникул... Две недели балдели. Мне помнится до рождения мелкого тоже искали веселья... тут тоже как то не особо НГ празднуют... В Дрездене помню выбрались в центр города, а там уже трудолюбивые немцы елку убирают и только фантики да другой мусор витает и рыщут русские приключений и праздника, а его нет... Я думаю мы всё таки будем на Родину гонять, как Сёма подрастет. Сейчас у нас главное режим ! Хотя удивительно было, что спал долго празднечным утром не торопился за подарком :)) Конфитюр только у Эрме бери, я уже у многих там кондитеров попробовала у него лучший! Остальные не стоят своих денег.

Reply


anrika January 6 2015, 04:39:28 UTC
Ира, прекрасное меню, все очень красивое и не сомневаюсь, что вкусное!

Reply

u_kuzi January 6 2015, 13:30:33 UTC
Спасибо, Анют! Для тебя капусту вот очень рекомендую! Я первый раз так делала и нам очень понравилось! Сытно, а за счет каштанов даже мясо и не требуется. В книге было написано, что каштаны можно заменить на картофель. Можно так же готовить с черносливом или изюмом. Хочу вот пробовать в следующий раз.

Reply

anrika January 6 2015, 14:24:52 UTC
Капусту обожаю в любом виде)
Правда, каштаны у нас не продаются по-моему, совсем(

Reply

u_kuzi January 7 2015, 12:42:16 UTC
Я тоже раньше у нас не встречал, поэтому тебе варианты и написала сразу. Черносди, изюм и картошка так точно у нас есть. Только вариант с картошкой дично мне самой как то кажется не очень, а вот с черносливом попрбую в следующий раз.

Reply


porosolka_balt January 6 2015, 12:04:10 UTC
Как здорово у вас новый год прошел! Мы два раза отмечаем: сначала по московскому времени, а потом уже по-местному.
Мы от петард и салютов сбежали к родителям на дачу, где Нюта спокойно проспала с 9 вечера до 8 утра.

Reply

u_kuzi January 6 2015, 13:10:54 UTC
С Родитеями мы раньше тоже два раза отмечаи. Сейчас по московски не отмечаем особо... в смысе не засекаем, но чокнуться можем если что :))

Да, в России тоже все с ума сходят с этими бабахалками. Я помню в студенчестве у нас парни в общаге питарды прямо в коридоре взрывали, приходилось ругаться ибо казалось что сидишь в окопе. В общем не любитель я. За исключением больших городских фейерверков или утех в чистом поле где ни кто ни кому точно уж не мешает.
Нас тоже в девять всегда засыпает, просыпается в в семь, но первого аж до полдевятого продрых! Удивительное дело.
А вообще на даче наверно вообще классно! В горах тут тоже у многих типа дачки, домики стоят и туда все французы и сбегают :)

Reply


pamsik January 8 2015, 09:47:44 UTC
Ирочка, с Новым Годом и Рождеством! Почему я то перестала видеть твои посты у себя во френд-ленте). Стол у тебя как всегда чудесный). А у нас всё традиционно - заливное, оливье, буженина)

Reply

u_kuzi January 8 2015, 12:01:19 UTC
И тебя, Наточка, с Новым годом и Рождеством!
Редко я пишу совсем. Вот пока у мужа каникулы были написала пару постов... Сёмка не дает даже открыть крышку ноутбука, тут же ему надо там всем письма рассылать :))
Я заливное что то ни когда не делала вообще. С детства не люблю холодец и оно у меня с ним ассоциируется, а на вид красиво, надо попробовать как-нибудь!

Reply

pamsik January 8 2015, 17:30:48 UTC
А не из чего готовить. У нас такие продукты ужасные(. Поэтому вот, всё традиционное.(
Заливное рыбное люблю, только рыба должна быть хорошая желательно осетровая.)
Очень понравился рецепт крем-брюле, вот только испугалась льда в противине.) Мне кажется, это столько хлопот, нельзя без этого обойтись?

Reply

u_kuzi January 9 2015, 12:39:36 UTC
Ну если делать с горелкой то с льдом возиться не нужно. У меня специальная горелка есть. Когда ее не было, вот вспомнила, о в микроволновке под грилем тоже отлично получается, там тоже быстро и нет хлопот со льдом. В крем блюле важно чтобы сам десерт оставался холодным и только расплавить сахар нужно.
А что с продуктами в Москве сталось? Другие кулинарные блогеры вроде не жалуются особо, во всяком случае говорят куча аналогов российского производства появилось. Моцареллу так точно мне говорили что можно купить... и пармезан :))

Reply


Leave a comment

Up