Новогодний стол. Наши традиции

Jan 02, 2015 21:50

Всем доброго времени суток! С наступившим новым годом! Как кто праздновал? Делитесь ( Read more... )

субпродукты, сыр, Гастрономия, конфитюры, десерты, блюдо из овощей, гарнир

Leave a comment

pamsik January 8 2015, 09:47:44 UTC
Ирочка, с Новым Годом и Рождеством! Почему я то перестала видеть твои посты у себя во френд-ленте). Стол у тебя как всегда чудесный). А у нас всё традиционно - заливное, оливье, буженина)

Reply

u_kuzi January 8 2015, 12:01:19 UTC
И тебя, Наточка, с Новым годом и Рождеством!
Редко я пишу совсем. Вот пока у мужа каникулы были написала пару постов... Сёмка не дает даже открыть крышку ноутбука, тут же ему надо там всем письма рассылать :))
Я заливное что то ни когда не делала вообще. С детства не люблю холодец и оно у меня с ним ассоциируется, а на вид красиво, надо попробовать как-нибудь!

Reply

pamsik January 8 2015, 17:30:48 UTC
А не из чего готовить. У нас такие продукты ужасные(. Поэтому вот, всё традиционное.(
Заливное рыбное люблю, только рыба должна быть хорошая желательно осетровая.)
Очень понравился рецепт крем-брюле, вот только испугалась льда в противине.) Мне кажется, это столько хлопот, нельзя без этого обойтись?

Reply

u_kuzi January 9 2015, 12:39:36 UTC
Ну если делать с горелкой то с льдом возиться не нужно. У меня специальная горелка есть. Когда ее не было, вот вспомнила, о в микроволновке под грилем тоже отлично получается, там тоже быстро и нет хлопот со льдом. В крем блюле важно чтобы сам десерт оставался холодным и только расплавить сахар нужно.
А что с продуктами в Москве сталось? Другие кулинарные блогеры вроде не жалуются особо, во всяком случае говорят куча аналогов российского производства появилось. Моцареллу так точно мне говорили что можно купить... и пармезан :))

Reply

pamsik January 9 2015, 13:08:20 UTC
Да ладно, продукты были плохими, а сейчас просто жесть(. Возможно, я привереда, но вот мне кормить ребёнка нечем. Сливочное масло - в основном фальшивое, растительное - такое же, курица почти вся безвкусная, рыба из пятилетней заморозки, хлеб отвратительный, вместо творога "творожный продукт", вместо шоколада - "эквивалент масла какао (??)"...
Вспоминаю Финляндию и плачу...

Reply

u_kuzi January 10 2015, 20:46:33 UTC
Ни чего себе!!! Даже не верится что в Мск так всё плохо. Боюсь представить что тогда в регионах.

Reply

pamsik January 12 2015, 09:55:54 UTC
Понимаешь, есть люди гурманы, а есть обычные потребители пищи. У меня иногда складывается впечатление, что многие наши кулинарные блогеры готовить умеют, но совершенно не чувствуют вкуса, ведь из изначально некачественных продуктов при всем умении и желании не может быть приготовлена что-то по настоящему хорошее.
Каждый раз, когда захожу к нам в магазины, думаю - а откуда это, как хранилось, чем кормили и тп. Проблема вообще глобальная, и при этом я живу в Москве!... действительно, что уж тогда продаётся в регионах, хотя там, наверное, народ спасается своими огородами и хозяйствами.

Reply

u_kuzi January 15 2015, 12:25:06 UTC
Видела что ты постом разразилась на эту тему, пойду почитаю. А то до еще не успела :) Печаль всё то что ты пишешь, но меня многие заверяют, что всё то хорошо у нас в России.

Reply


Leave a comment

Up