Крем-брюле с чаем Матча

Feb 13, 2014 11:35

Доброго времени суток всем! Как дела? Вчера смогла полистать нормально ленту, впервые за две недели! Столько всего интересного…. Так и уснула с планшетом в обнимку. Время бежит быстро. Уже февраль на дворе во всю ширь, а я до сих пор мечтаю показать вам один рецепт, о котором давно следует написать у себя в ЖЖурнале. Это крем-брюле! Мой любимый изо ( Read more... )

Гастрономия, десерты

Leave a comment

Comments 24

anrika February 13 2014, 12:55:35 UTC
Выглядит аппетитно!
Правда, я не только не готовила крем-брюле ни разу, но и не пробовала. Вот так))

Reply

u_kuzi February 13 2014, 13:00:49 UTC
Спасибо, Ань! Эх, жаль... по сути такой же простой и очень французский десерт.
У меня родители по фоткам не понимают что это ... :))) говорят кексы вкуснее выглядят :) а это по сути крем под карамелью... легкий и нежный :)

Reply

anrika February 13 2014, 14:19:24 UTC
Не, я как раз хорошо представляю, что это - точно вкусно))

Reply

u_kuzi February 13 2014, 14:35:09 UTC
во! наш человек!

Reply


porosolka_balt February 13 2014, 13:28:50 UTC
А я так и не решусь его приготовить. Для меня это что-то чересчур сложное.
Твой выглядит отлично!

Reply

u_kuzi February 13 2014, 14:27:56 UTC
да, не мне наоборот кажется простой десерт... по сравнению с тем же тирамису, так точно :) просто так кажется... необычно что в воде надо печь... да еще сначала водяная баня. Но на самом деле очень просто и быстро, лишь раз стоит только попробовать ;)
Спасибо, Валюш!
Не получила от меня ни чего?? уже до моей Родины добралось... а тут тип рядом опять где то гуляет почта.

Reply

porosolka_balt February 13 2014, 14:36:07 UTC
Меня всегда смущает приготовление на водяной бане. Страшно, что свернется. Хотя курд делала на водяной бане, вроде все нормально было.
Пока нет ничего... Ну что за почта такая! А ты заказным письмом направляла или обычным?

Reply

u_kuzi February 13 2014, 14:43:20 UTC
не заказным, но с быстрой доставкой... а летит уже месяц ... странно вообще... три письма в раз отправляла. те дошли. вчера узнала о втором дошедшем. твое опять где то гуляет, вообще прям диво дивное...

не свернется ;) ты вон какая хозяюшка ;)

Reply


lifetastesgreat February 13 2014, 14:20:03 UTC
я тоже такой хочу!!! цвет классный)))

Reply

u_kuzi February 13 2014, 14:39:04 UTC
нам понравилось! с цветом еще поиграться можно, я поостарожничала и добавила только 1 ложку... думаю надо всё таки еще больше чаю добавить чтоб цвет был яркий, а этот красивый и нежный... пастель :) а я твой обязательно еще сделаю! Ань, а у тебя какая консистенция получается? почему ты выбрала таки 120С? всё хотела спросить...

Reply


olgavb_osa February 13 2014, 20:07:22 UTC
Какое необычное, оригинальное блюдо - супер!)

Reply

u_kuzi February 14 2014, 13:59:10 UTC
Спасибо! вообще крем-брюле классика французской кухни, но с матча поет другими нотами :)

Reply


t_brenon February 14 2014, 10:00:31 UTC
Оце ж яка краса! А я такаго по ходу и не ела((( Я хочу такую тарелку!!!!

Reply

u_kuzi February 16 2014, 20:24:21 UTC
О, тарелку отметила! Спасибо! Это не поверишь для ризотто :)

А десерт классика французская!Срочно исправляй упущенное, дорогая ;)

Reply

t_brenon February 16 2014, 20:46:16 UTC
я подожду пока ты приедешь, покормишь подругу боевую))))

Reply

u_kuzi February 17 2014, 16:33:47 UTC
угощать я люблю ;)

Reply


Leave a comment

Up