Грушевый конфитюр и манники. Рецепты детства

Nov 14, 2012 08:25

Раз утро - начну с завтрака. Угощайтесь - проходите - не стесняйтесь! А подаю манники с грушевым конфитюром, да не простым, а шоколадным с корицей. Идея сварить этот конфитюр родилась в бурных обсуждениях у Даши в Жжурнале. Правда, у нее был только сливовый, а у меня слив на тот момент не нашлось, зато груши уже всюду заполонили прилавки в ( Read more... )

Гастрономия, завтрак, конфитюры, каши

Leave a comment

Comments 68

larisa_zv November 14 2012, 11:02:12 UTC
Ира, просто замечательно!

Reply

u_kuzi November 14 2012, 15:10:27 UTC
:) одна уж баночка осталась :( Было бы место где хранить я бы побольше делала конфитюров. Надо еще наделать, пока груши есть. Спасибо, Ларис!

Reply


mrs_crabikoff November 14 2012, 15:15:11 UTC
Ира, какой же у тебя хороший пост получился! И конфитюр, и манники - очень вкусно и очень красиво! Здорово, что вам понравилось, тоже такой сварю, слива уже закончилась вся :))
Вкус детства, пожалуй, пончики. Обожала их :)

Reply

u_kuzi November 14 2012, 20:36:04 UTC
Спасибо, Даш, тебЕ за идею! и за похвалу :) А я со сливами попробую на будущий год.
А пончики я тоже помню в хлебном магазине продавали и они хоть и были жутко жирные, всё равно было вкусно :) А вы их сами делали? или покупные?

Reply

mrs_crabikoff November 15 2012, 03:26:31 UTC
Нет, сами, конечно )) Не помню, чтобы у нас их продавали.
А, кстати, в Крыму помню покупали, когда я была маленькая. Там были такие аппараты здоровущие (ни разу в жизни больше не видела), в них вливали тесто и из другой стороны этой машины пончики вываливались. Прямо аттракцион, очередь такая была все время за ними )))

Reply

u_kuzi November 15 2012, 08:04:01 UTC
во-во, точно те самые! у нас тоже так, и заворачивали их в бумажный скрученный колпачок. А ты сама их делаешь теперь?? делись рецептом своим ;)

Reply


yu_mopeda_luks November 14 2012, 15:57:13 UTC
Вкусно как!

Reply

u_kuzi November 14 2012, 20:38:11 UTC
зимой на завтрак очень люблю такое ... сырники или оладьи еще :)

Reply

yu_mopeda_luks November 17 2012, 06:04:20 UTC
Сколько времени готовка занимает?

Reply

u_kuzi November 17 2012, 20:31:21 UTC
ну точно в минутах не скажу, один кг груш мало меньше полу часа с подготовкой. Ну и я же варю два дня, на следующий день тоже полчаса около того...ну минут сорок это с учетом стерилизации банок. Борщ точно больше варить в общей сложности ;)

Reply


alenakogotkova November 14 2012, 16:26:42 UTC
Ир, мне кажется, я в детстве все любила) Не помню, от чего отказывалась.

Манники - прелесть) Я похожим образом поленту жарю, вкусно!

Reply

u_kuzi November 14 2012, 20:43:14 UTC
значит ты была чудо ребенком! О у меня где то пачка стояла с полентой. А как ты ее делаешь? у тебя есть в ЖЖ?

Reply

alenakogotkova November 15 2012, 06:03:12 UTC
Вот, посмотри тут: http://alenakogotkova.livejournal.com/25218.html
Это мой самый любимый рецепт)

Reply

u_kuzi November 15 2012, 08:11:53 UTC
ммм, какой рецепт, надо мужу показать ему история понравится. Я думала, что полента это испанское...упс

Reply


kinda_cook November 14 2012, 16:47:20 UTC
Как просто и вкусно!

Reply

u_kuzi November 14 2012, 21:02:42 UTC
Ага, очень просто. Спасибо! Жаль что к ФМ не успела этот пост опубликовать, а хотела. Ну думаю не страшно :)

Reply

kinda_cook November 14 2012, 22:12:18 UTC
почему не успела? ФМ еще до завтра включительно :)

Reply

u_kuzi November 15 2012, 08:13:46 UTC
о тогда отнесу тебе в ссылки :)

Reply


Leave a comment

Up