Из коровьего «рая» в виноградный

Aug 27, 2012 17:53

Изначально запланированная астрономическая неделя в Центральном Массиве пошла прахом. Ведь мы как думали? Доедем до Центрального Массива, остановимся там в безлюдном месте с минимальной засветкой, развернем наш двадцати сантиметровый телескоп и проведем там целую неделю в наблюдениях за небом. Центральный Массив знаменит своей низкой плотностью ( Read more... )

Пиренеи, записки путешествий, Гастрономия, Франция

Leave a comment

Comments 27

что может быть лучше такого блаженного ничегонеделань nelly_z August 29 2012, 20:30:30 UTC
Ничего!!! Классно!
Мы тоже так отпуск часто проводим.
Красиво там, однако. Надо будет изучить.

Reply

Re: что может быть лучше такого блаженного ничегонедела u_kuzi August 31 2012, 05:30:27 UTC
даа, тут очень хорошо :) мы уже много что облазили во Франции, особенно муж, но я до сих пор нахожу чудные неизведанные места. Слышала про такой городок Конк? такой затерянный город, обалденный. Напишу про него позже. А вообще еще много, где нужно побывать...

Reply


albalili September 22 2012, 19:40:39 UTC
Красота какая! Молодец - такие фотки сделала - коровки и, особенно виноград - песня!:)

Reply

u_kuzi September 23 2012, 18:24:40 UTC
Спасибо большое! У меня муж всё надо мной хихикает и спрашивает, почему я так люблю снимать ослов... Они такие милые, ушки пушистые и глаза добродушные. К тому же в России их не часто встретишь, да и коровы тоже других пород :)
Про виноград вообще молчу не возможно было выбирать потом снимки...

Reply

albalili September 23 2012, 20:57:20 UTC
Ой, тоже обожаю осликов!:) У нас тут есть каталонские - чёрные с белыми подпалинами на морде - такие очаровашки!:)
....сегодня набрели на заброшенный виноградник - набрали немного чёрного - мелкий, правда, но сладкий как мёд!:))

Reply

u_kuzi September 24 2012, 07:49:28 UTC
Ооо, прелесть какая! Покажешь их в блоге? *смотрит щенячьими глазами*

Я так удивлена, что бывают заброшенные виноградники. Кстати, из такого подвяленного винограда во Франции делают отличное вино. Оно сухое, но с ароматом изюма. На первый взгляд кажется десертным, но не тут то было. Называется dernier grive.
В Италии тоже такое есть, но мы не нашли. Это редкое вино и очень интересное и вкусное. Интересно в Испании тоже наверняка есть...

Reply


naperovskom October 15 2012, 15:36:52 UTC
Спасибо за фото церкви. Проезжал мимо, (хотя надо было пройти с ракушкой на рюкзаке и палкой в руках :-)) но поленился выйти. Материал стен церкви хорош - вулканический камень наверное?

Reply

u_kuzi October 15 2012, 19:53:52 UTC
:) не за что! Скорее это доломит, но я не разглядывала особо :)
Мы тоже были без рюкзака, но маршрут Компостеля интересный и думаю стоит совершить по нему марш бросок.

Reply


pamsik November 14 2012, 13:05:37 UTC
А их же вроде бесплатно кормят, пилигримов, нет? Или яошибаюсь. Мне рассказывали, что в каждом городе, по маршруту, тебе ставят печать в какую-то карту и дают ковригу хлеба. Если к ней ещё прилагается бутылочка и кусок сыра, это красит путь)))
*ах, КАКИЕ виноградники, какой виноград!!!

Reply

u_kuzi November 14 2012, 17:24:46 UTC
Ой, тут я не в курсе... У меня есть знакомая которая проходила этот маршрут, спрошу у нее и напишу тебе ;) Вполне возможно ты и права, Нат.
*Спасибо большое! фотографировать это все было сплошным удовольствием :)

Reply


Leave a comment

Up