Деруны

Dec 26, 2011 21:13

Целую неделю не появлялась толком в журнале...столько всего интересного в ленте...но всё не осилила перелистать... Ко мне приезжала подружка, с которой я бок о бок прожила практически всё свое долгое студенчество. Мы бродили по Дрездену, злоупотребляли глювайном и знаменитыми немецкими сосисками... Но речь сейчас пойдет о давно мною обещанных ( Read more... )

Гастрономия, рыба, паштеты, блюдо из овощей

Leave a comment

Comments 36

חג חנוכה שמח elena_deriyeva December 28 2011, 06:42:08 UTC
рецепт в тему :-)
вчера начался последний день хануки, когда и положено латкес употреблять :-)

Reply

Re: חג חנוכה שמח u_kuzi December 28 2011, 08:24:11 UTC
ого, я конечно, всегда пожалуйста :) ты смотрю уже в изучении традиций прогрессируешь ;)

Reply


(The comment has been removed)

u_kuzi December 30 2011, 18:11:39 UTC
:) ага,хорош в любое время суток ;)

Reply


lnata January 3 2012, 07:36:28 UTC
дранички мои любимые :) Ну почти они, я все таки больше люблю на колючей терке, а не немецкую вариацию с ворсинками, даже специально терку для комбайна купила под это дело. :)

Кстати, в Беларуси драники делают без яиц, т.к. крахмала в картошке больше чем надо, а яйца придают драникам жесткость. Отжатому соку картофельному надо постоять несколько минут (крахмал оседает на дне плотной массой), жидкость слить, крахмал вернуть обратно. И еще маленькая "беларусская" хитрость - добавить в уже натертую картошку ложку сметаны, тогда тертая картошка долго не темнеет и все драники получаются золотистого цвета. Впрочем у тебя на картинке он красивого правильного цвета. :)

А моя мама в них мясо кладет, как в пирожки - такая вариация на тему вкусная получается... Все, поехала я на работу, захлебываясь слюнками... :))))))

Reply

u_kuzi January 3 2012, 11:41:03 UTC
ну тут дело вкуса, это правда :) На комбайне у меня тоже есть насадка...но на терке мне больше нравится, думаю что у каждой хозяйки свой рецепт...
Очень интересный вариант без яиц, надо взять на заметку, спасибо большое! И как пирожки тоже классно, надо бы с сыром еще так сделать...

Reply

lnata January 3 2012, 19:48:19 UTC
хех, я собственно комбайн то и купила в основном ради приготовления двух вещей - драникв и теста под пельмени-чебуреки. Ибо я отказывают тереть руками картошку в таких количествах и месить тесто руками! Вот такая вот я ленивая. :)))

Reply

u_kuzi January 4 2012, 10:05:28 UTC
ленивой тебя не назовешь ;) А на деруны я много и не тру, нам же на двоих собственно...а вас уже трое. Чебуреков хочется или пирожков, эх ... " я подумаю об этом завтра"

Reply


(The comment has been removed)

u_kuzi January 11 2012, 09:07:04 UTC
Собственно это одно и тоже ;) Я пишу об этом в послесловии :) Но каждая хозяйка делает по-разному. Это блюдо есть у многих народов только с разным названием и некоторыми отличиями с одной сутью - тертый картофель.

Reply


mrs_crabikoff October 4 2012, 15:44:59 UTC
О, Ира, а что у тебя ссылки нет на это блюдо с розового паштета? Я картинку видела, но не подумала, что ты так с этим паштетом вкусно поступила :)
Я когда его попробовала тоже о икре сразу подумала, очень сочетается, да :) Даже сходила за икрой специально в магазин, но мне неудачная баночка попалась ( Только сверху чуть украсила паштет и все :)

Reply

u_kuzi October 4 2012, 18:03:17 UTC
Ага, мы икру тогда как раз навалом закали, добавляла ее везде :) Очень классно с этим паштетом сочетается точно!
В в каталоге она у меня есть ;) вот в этом "Вторые блюда (ни мясо ни рыба, а неведома "зверушка" )" разделе ...не знала куда пихнуть так то деруны с паштетом уже самостоятельное блюдо.

Reply

mrs_crabikoff October 5 2012, 02:17:59 UTC
Ну я с каталога и вышла на этот рецепт. Начала уже изучать твои рецепты - руки чешутся все приготовить :))

Reply

u_kuzi October 5 2012, 08:26:48 UTC
:) А я когда смотрю на гору книг своих не могу представить что станет с каталогом если я всё подряд буду готовить *смеется* А я уже решила :Р, но у тебя еще больше всего чем у меня...но вот запала и всё тут, но сразу скажу что это не биточки ;)

Reply


Leave a comment

Up